Польза грибов для здоровья человека несомненна. Они богаты белком, витаминами группы В, никотиновой кислотой, калием, фосфором и йодом. Эти элементы очень важны для поддержания здоровья центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Продукт практически в равной степени полезен как в свежем виде, так и замороженном. MedAboutMe подготовил вам лучшие рецепты грибных супов из замороженных грибов.
Рецепт грибовницы из замороженных грибов
Рецептов грибных супов существует очень много. Мы предлагаем приготовить очень простое блюдо на основе любых замороженных грибов. Они могут быть как лесные (белые, лисички, подберезовики), так и выращенные в промышленных условиях (вешенки, шампиньоны).
Вам понадобятся:
- Замороженные вешенки (неплохо взять ассорти) — 350 г.
- Картофель — 3 небольшие шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Любая свежая зелень.
- Растительное масло для обжаривания овощей.
- Сметана.
- Соль — согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Вешенки необходимо разморозить заранее. Не стоит это делать под горячей водой. Лучше всего поставить их для разморозки в холодильник, в крайнем случае, выручит микроволновка. Подготовленный продукт промыть и отцедить лишнюю воду.
Залить в кастрюлю очищенную воду (примерно 0,7 литра), посолить, вскипятить. Всыпать в кипящую воду вешенки и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Мелкие грибы можно кидать в суп целиком, а крупные необходимо разрезать на 2-3 части.
Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности. Как только картофель сварится, всыпать в кастрюлю зажарку и выключить огонь.
Этот рецепт грибного супа из замороженных грибов допускает замену картофеля на пшенную или ячневую крупу. Попробуйте — так тоже очень вкусно и питательно!
Перед подачей в тарелку с супом добавить по 1 ст. л. нарубленной зелени.
Рецепт супа из замороженных грибов с фасолью
Этот насыщенное и ароматное блюдо по питательности не уступает мясному.
Для его приготовления вам понадобится:
- Консервированная белая фасоль — 200 г.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Упаковка шампиньонов (или взять любые другие сорта) — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь белого и черного перцев — по вкусу.
- Соль.
Шампиньоны разморозить и проварить в литре чистой воды с добавлением соли, корня сельдерея и лаврового листа. После чего шампиньоны вынуть, разрезать на две половинки и вернуть обратно в кастрюлю. Корень сельдерея и лавровый лист выкинуть — они больше не нужны. Фасоль немного размять вилкой и добавить в кастрюлю с бульоном.
Если у вас есть сухая фасоль, не обязательно покупать консервированную. Придется затратить немного больше времени на отваривание фасоли. Но на вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Ускорить варку фасоли поможет замачивание ее в чистой воде на 60-90 минут.
Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать на любом растительном масле до готовности. Добавить овощи и смесь перцев в бульон. Дать блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты напитались ароматами друг друга, и подавать к столу.