Из куриной грудки можно приготовить массу вкусных блюд. Это салаты, закуски, супы, котлеты, отбивные, рагу, колбаски. Какие блюда можно быстро приготовить из грудок куриных? Рецепты приготовления на сковороде несложные и есть довольно интересные варианты.
Что можно приготовить из куриной грудки?
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Проще всего приготовить рагу с любыми овощами. Курица сочетается с капустой, морковью, сельдереем, фенхелем, томатами, сладким перцем, картофелем, кабачками, тыквой, стручковой фасолью. Можно взять и бобовые.
Очень быстро можно приготовить куриные котлеты. Они могут быть обычные или рубленые, с добавлением разных овощей, творога, сыра, зелени. Отбивные из куриной грудки получаются сочные и нежные. А с кляром можно экспериментировать.
Еще один вариант интересного блюда — рулетики. Филе надо отбить, выложить начинку, завернуть рулетиком и обжарить. Начинка может быть любой: овощи, фрукты, сухофрукты, сыр. Вариантов тут очень много.
Теплый салат — прекрасный вариант для ужина. Для его приготовления потребуется курица, разные овощи, фрукты, зелень и пряности. Фантазировать можно бесконечно, ведь сочетания могут быть любые.
Очень быстрое и сытное блюдо — куриные оладьи. Филе надо мелко нарубить, добавить яйцо, зелень, муку или крахмал. Выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи.
Как видите, вариантов очень много. Пробуйте разные блюда.
Интересные рецепты
Предлагаем попробовать новые оригинальные рецепты.
Котлеты с яблоком и зеленью
Измельчить и обжарить луковицу. 500 г куриного филе пропустить через мясорубку. На терке натереть кислое яблоко, нарубить укроп. Все смешать, добавить соль, перец, сушеный тимьян, 50 г панировочных сухарей. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон. Подавать с овощным салатом.
Куриные грудки с фенхелем
На растительном масле обжарить нарезанный фенхель (достаточно одной луковицы) с чайной ложкой розмарина и солью. Через двенадцать минут влить бульон и тушить три минуты. Затем на другой сковороде обжарить четыре куриных филе с розмарином и солью. Через 8-9 минут добавить два рубленых зубчика чеснока и фенхель с бульоном. Готовить пять минут.
Салат
Нарезать дольками два апельсина или 4-5 мандаринов. Ягоды красного винограда нарезать половинками (потребуется стакан). 300 г куриного филе обжарить на сковороде, нарезать полосками. На листья молодого шпината выложить курицу, цитрусы, виноград. Заправить соусом из бальзамического уксуса, кунжутного масла, апельсинового сока. Посыпать салат миндальными лепестками.
Курица с брокколи в апельсиновом соусе
Нарезать 800 г куриных грудок кубиками, посолить, поперчить, обжарить. 300 г соцветий брокколи выложить в сковороду, влить 100 мл апельсинового сока и ложку растительного масла, готовить пять минут. Затем брокколи убрать. В сковороду добавить 200 мл апельсинового сока, 60 г сахара, чайную ложку перца чили, чайную ложку черного молотого перца, пару зубчиков измельченного чеснока, столовую ложку рисового уксуса и 100 мл соевого соуса. Довести до кипения. В двух ложках воды размешать две ложки крахмала и влить в сковороду. Готовить минуту, затем выложить брокколи и курицу, посыпать паприкой, перемешать и снять с огня.
Получается вкусно и быстро.