5 доступных продуктов, омолаживающих организм

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Нежирная говядина 

Что содержит: цинк 
Говядина является самым доступным источником цинка — микроэлемента, обладающего мощными антиоксидантным действием: больше цинка содержат только устрицы — не всем доступный деликатес. Цинк способствует заживлению мелких ссадин и порезов, регулирует обмен веществ. Без него волосы становятся ломкими и хрупкими, в уголках рта возникают трещинки. Дневную норму этого компонента (8 мг) можно набрать, съев стейк (100 г) средней степени прожарки. 

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Грейпфрут 

Что содержит: витамин С 
Всем известно, что цитрусовые содержат витамин С, поэтому такой фрукт, как грейпфрут, обязательно должен быть в вашем рационе. Кстати, из продуктов витамин С лучше всего усваивается организм. Именно он повышает прочность капилляров и сосудов, улучшает микроциркуляцию, обладает противоотечными свойствами и заставляет кожу буквально светиться изнутри. Препятствует возникновению нагноений и воспалительных процессов в тканях. При недостатке повышается риск возникновения вирусных заболеваний. Ежедневную норму (75 мг) можно набрать, съев 150 г грейпфрута в составе салата, например. 

Грецкие орехи 

Что содержат: Витамин Е и Омега-3 жирные кислоты 
Эти орешки являются источниками сразу двух антиоксидантов (Витамина Е и Омега-3 жирных кислот). Действуя в паре, они предотвращают воздействие свободных радикалов, разрушающих стенки сосудов, а также поддерживают эластичность всех тканей организма. Вместе с другими биологически активными веществами улучшают кровообращение, снижают риск возникновения артритов и артрозов в пожилом возрасте, устраняют сухость кожи. Горсть (30 г) грецких орешков покроет почти 100% потребность организма в Омега-3 и часть нормы витамина Е. 

Томаты 

Что содержат: ликопин 
Томаты богаты ликопином — веществом, обладающим большим антиоксидантным потенциалом. Ряд исследований, результаты которых опубликованы в журнале Cancer Research, доказывают его высокую эффективность в профилактике онкологических заболеваний и раннего старения. Также ликопин улучшает обменные процессы в организме, способствует обновлению тканей в организме. Получить дневную норму (5 мг) можно, съев 2 столовые ложки кетчупа. 

Отруби 

Что содержат: селен 
Непримечательные с виду, отруби – один из самых лучших пищевых источников селена. Подобно витамину Е и Омега-3 жирным кислотам, селен — мощный антиоксидант. Улучшает состояние кожи, волос и опорно-двигательного аппарата и препятствует возникновению микровоспалений. Нехватка селена может привести к повреждению суставных хрящей. Норму селена (50 мг) обеспечит горсть (40 г) отрубей — как пшеничных, так и ржаных.

Редакция Medaboutme

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 18.09.2014 15:31, обновлено 05.12.2023 22:26
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

6 продуктов, богатых йодом

Йод необходим для образования гормонов щитовидной железы. А ведь именно от нее зависит наш вес, самочувствие и настроение. Чтобы избежать дефицита йода в рационе, старайтесь употреблять продукты, перечисленные в нашем списке.

6 способов сохранить стройность

Часть сексуальной притягательности представительниц слабого пола заключается в их изящной фигуре. При этом лишний вес в большинстве случаев является психологической проблемой. Вкусовые привычки, отсутствие времени на занятия спортом, неправильный образ жизни определяют предрасположенность к полноте лишь отчасти.

5 продуктов, улучшающих работу мозга
Хотите повысить интеллектуальные способности и улучшить память? Тогда налегайте на продукты, содержащие полезные для мозга антиоксиданты и витамины. Те, что перечислены в нашей подборке, наиболее богаты ими.