Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: от пирога до супа. Предлагаем самые простые блюда из кабачков. Рецепты для завтрака, обеда, ужина и перекусов.
Что можно приготовить из кабачков?
Из этого овоща можно приготовить очень вкусные и нежные супы. Суп-пюре из кабачков со сливками понравится и детям, и взрослым. Есть интересные варианты супа из кабачков, с сыром и курицей. А тем, кто заботится о своей фигуре, по вкусу придется овощной суп с кабачками, тыквой, сельдереем, перцем и томатами.
Конечно, из кабачка можно приготовить рагу. Отлично сочетается этот овощ со стручковой фасолью, корнем сельдерея, томатами, сладким перцем, морковью, луком. В рагу можно добавить сметану или томатную пасту.
Интересный вариант — оладьи из кабачка. Они могут быть сладкие и несладкие. В тесто можно добавить сыр, зелень, творог. Сладкие оладьи можно подать с вареньем или сметаной, а несладкие с разными соусами.
Запеканки из кабачков могут быть легким и сытными. Для последнего варианта стоит выбрать рецепты с курицей, рыбой, свининой, грибами.
Что еще можно приготовить из этого овоща? Котлеты, закуски, рулеты, пироги, салаты, кексы, блинчики. Вариантов очень много.
Простые рецепты блюд
Попробуйте интересные рецепты блюд из кабачка.
Блинчики
Натереть 400 г кабачка на средней терке, отжать сок. Добавить четыре яйца, 300 мл кефира, чайную ложку соды, немного соли, рубленую петрушку, столовую ложку растительного масла и 350 г муки. Выпечь тонкие блинчики. Подавать со сметаной или томатно-сметанным соусом.
Запеканка
Мелко нарубить луковицу, обжарить. Добавить 300 г мясного фарша, соль, обжаривать еще пять минут. Туда же выложить 400 г кабачка, натертого на крупной терке, потушить. Смешать рубленый укроп и два яйца. Выложить массу в форму, залить яйцами и зеленью. Запекать в духовке в течение двадцати минут.
В сметано-чесночном соусе
Измельчить луковицу, обжарить. Кабачок нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке, обжарить. Выложить к кабачку лук, влить смесь из 120 г сметаны, 100 мл воды, соли, перца, рубленого зубчика чеснока и ложки муки. Тушить до готовности.
Суп
Куриное филе отварить с луковицей и кусочком корня сельдерея. Убрать мясо и нарезать кусочками. Обжарить измельченную луковицу и морковь. Добавить 200 г кабачка и потушить пару минут. В кипящий бульон выложить 200 г нарезанной картошки, столько же цветной капусты. Варить пятнадцать минут, добавить один болгарский перец и пассировку, соль и перец. Через семь минут суп будет готов. Подавать с кусочками курицы.
Кекс
Кабачок натереть на терке. Взбить три яйца с тремя ложками сахара. Добавить щепотку соли, корицу, немного соды, половину стакана растительного масла. Всыпать примерно стакан муки, подмешать стакан рубленых грецких орехов. Выпекать кекс 45-50 минут. Или можно сделать маленькие кексы и готовить их 15 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кабачок — полезный овощ. Поэтому стоит чаще включать его в свой рацион. А с помощью разных интересных рецептов можно разнообразить свое меню.