Кабачки, одним своим присутствием, в разы снижают калорийность блюда, ведь сами они имеют не более 23 ккал на 100 гр, а потому разрешены тем, кто сражается с ожирением. Кабачково-яблочные маффины Нежный вкус и приятная консистенция этих воздушных кексов понравятся всем, а тем, кто на диете для похудения – особенно. Потребуется: 100 гр мякоти кабачков без кожицы и семян; 2 средних яблока; 2,5 стакана муки; 150 гр сливочного масла; пара яиц; полстакана сахара; чайная ложка корицы; пакетик разрыхлителя. Приготовление: Взбить блендером или миксером сахар и яйца; растопить масло и соединить с яичной смесью; прибавить все сыпучие ингредиенты; тертые яблоки и кабачок; хорошенько перемешать; разделить тесто в формы; выставить духовку на 180 градусов; выпекается около 25 минут. Сладкий кабачковый каравай Праздничный стол те, кто заботятся о здоровом образе жизни, могут украсить не калорийным тортом с жирным кремом, а оригинальным диетическим караваем к чаю. Потребуется: 400 гр кабачков, подойдут и цукини; полтора стакана муки; пара яиц; полстакана сахара; 150 гр сливочного масла; полстакана любых орехов, которые предпочитаете; столовая ложка без горки молотой корицы; пакетик разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; немного мускатного ореха; щепотка соли. Приготовление: Кабачки натереть и положить в сито, чтоб стек лишний сок; взбить яйца с ванилью и сахаром; измельчить орехи; растопить масло, остудить и только после этого добавить к яйцам, иначе они могут свернуться: положить пряности; прибавить муку; лишь теперь настанет время добавить кабачки; взять одну большую или две среднего размера формы, смазать маслом; разложить тесто; отправить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на час. Шоколадный бисквит с кабачком Если украсить его взбитыми сливками пониженной жирности, он вполне заменит собой именинный торт для того, кто на диете. Потребуется: 400 гр кабачков; стакан муки; треть стакана оливкового масла; 50 гр сливочного масла; полстакана йогурта; стакан сахара; пара яиц; четверть стакана кофе; 4 столовые ложки какао; пакетик ванильного сахара; пакетик разрыхлителя; 100 гр тертого шоколада; чайная ложка молотой корицы. Приготовление: Натереть кабачок, положить в дуршлаг или сито, чтоб избавиться от лишнего сока; в одной чашке смешать яйца, масло, йогурт, кофе; в другой – муку, сахар, какао, пряности, разрыхлитель; затем соединить все вместе; хорошенько перемешать; выложить тесто в промазанную маслом форму; поставить в нагретую до 180 градусах духовку; печется около 40 минут.