Как можно заготовить кабачки на зиму? Их можно мариновать, жарить, из них можно делать икру, салаты. Вариантов много. Для тех, кто любит острый вкус, можно приготовить интересную закуску. Как правильно готовить кабачки острые на зиму? Рецепты можно выбрать разные.
Острые кабачки с разными овощами
Кабачки сочетаются с помидорами, сладким перцем, капустой, баклажанами, морковью, луком, чесноком. Поэтому можно легко подобрать вариант на свой вкус.
Лечо из кабачков и перца
Килограмм кабачков нарезать кубиками, 600 г сладкого перца нарезать полосками. 300 г лука нашинковать полукольцами, такое же количество моркови нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Килограмм томатов очистить от кожицы, измельчить в блендере. Мелко нарезать перец чили. Массу выложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем влить 100 г растительного масла. Через пару минут добавить лук и морковь. Варить десять минут, выложить в кастрюлю кабачки и перец, ложку томатной пасты, три рубленых зубчика чеснока, 45 г сахара, 30 г соли и готовить полчаса. В конце приготовления влить 15 г уксуса и перемешать.
Кабачки по-корейски
Нарезать крупными кусками 1,6 кг кабачков, выложить в банки, пересыпать чесноком (потребуется 8 зубчиков). 500 мл воды довести до кипения. Выложить в кастрюлю четыре столовых ложки сахара, столовую ложку сахара, 10 г черного молотого перца и 250 г кетчупа чили. Размешать и довести до кипения. Влить 120 мл уксуса и через минуту снять с огня. Залить кабачки маринадом, банки поставить в кастрюлю, залить водой, чтобы она доставала до плечиков банок и кипятить 12 минут.
Острые жареные кабачки
3 кг помидоров нарезать небольшими дольками, пять болгарских перцев нарезать мелкими кубиками. 3 кг кабачков нарезать полосками и обжарить. Измельчить четыре головки чеснока и два перца чили. Помидоры и перец взбить в блендере, вылить массу в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить шесть чайных ложек сахара, 250 мл растительного масла, пять чайных ложек соли и варить 20 минут. Выложить в кастрюлю кабачки, чеснок, острый перец, влить 100 мл уксуса и готовить пять минут.
Если любите острую закуску, стоит попробовать.
Разные варианты заготовки
Вот рецепты острой икры и аджики.
Аджика
Нарезать 2 кг кабачков, пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе со 150 г чеснока. К овощам добавить 350 г томатной пасты, стакан растительного масла, такое же количество сахара и столовую ложку соли. Потушить полчаса. В конце приготовления добавить острый мелко нарезанный перец, 100 мл уксуса.
Острая икра
Мелко нарезать 450 г лука, натереть на терке такое же количество моркови, пассировать овощи. Килограмм кабачков нарезать, добавить к пассированным овощам и жарить, помешивая. Затем добавить 45 г острого перца чили (мелко нарезать), такое же количество чеснока. Тушить овощи час. Измельчить блендером, добавить пару ложек томатной пасты, 35 мл растительного масла, соль по вкусу, 50 г сахара, немного паприки. Готовить еще полчаса.
Такую закуску можно подать к мясу, рыбе, курице.