27.02.2020 1281

Помидоры по-корейски: рецепт острой закуски

Помидоры по-корейски – палочка выручалочка для хозяек. Эта закуска готовится быстро, и при этом всегда получается вкусной и ароматной. Добавляя в заливку-маринад для томатов различные пряности, зелень, специи, экспериментируя с самыми необычными сочетаниями, можно получить настоящие шедевры, от которых придут в восторг самые избалованные гурманы. Помидоры по-корейски, рецепт которых должен обязательно быть у каждой хозяйки, находка для всех любителей остренького. Их подают с кашами, картофелем, вермишелью, мясными и рыбными блюдами. Но самое главное, что закуской можно запастись на весь год: она отлично хранится как в холодильнике, так и в погребе.

Рецепт зеленых томатов по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. подсолнечного масла (можно взять оливковое);
  • 700-750 г зеленых томатов;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 1 дес. л. соли;
  • 3 шт. сладкого перца среднего размера;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 3 ст. л. сахара;
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

Зеленые помидоры (лучше подойдут небольшие сливки) помойте, нарежьте дольками. В зависимости от размера получится 6-8 частей.

Очистите морковь, натрите на терке для измельчения овощей по-корейски. Вымытый болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.

Зелень помойте, промокните салфеткой, нашинкуйте мелко. Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или измельчите мелко ножом.

Пришло время готовить заправку. Соедините ингредиенты: сахар, масло, соль, уксус. Перемешайте.

В большую емкость выложите все подготовленные овощи и зелень: томаты, перец, петрушку, морковь, чесночную кашицу. Залейте заправкой, тщательно перемешайте: маринад должен равномерно распределиться.

Поставьте овощи в холодное место на 9-11 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты промариновались.

Остренькая закуска готова! Наслаждайтесь!

Помидоры по-корейски: запасайтесь на зиму

Помидоры по-корейски: запасайтесь на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 7-8 шт. болгарского перца;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 кг помидоров;
  • 1-1,5 ст. л. горького молотого перца (по вкусу);
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 шт. моркови среднего размера;
  • 140-150 г сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • зелень (на выбор);
  • 6-8 зубков чеснока.

Из этого количества ингредиентов получится 6 однолитровых банок. Обязательно их хорошо вымойте теплой водой с содой и простерилизуйте.

Как готовить?

Помидоры вымойте. Перец помойте, удалите семена. Очистите морковь. С чеснока снимите шелуху. Зелень вымойте, мелко нашинкуйте.

Перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
В овощную массу всыпьте соль с сахаром, поперчите, влейте масло и уксус, добавьте зелень. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.

Помидоры (идеально подойдут тугие сливки) разрежьте на две части. Сердцевину вырежьте.

В стерилизованные банки выкладывайте слой томатов (вниз мякотью), слой овощной кашицы. Таким образом заполните все банки, чередуя слои. Накройте крышками.

Для стерилизации заготовки понадобится широкая кастрюля. Выстелите дно полотенцем, налейте теплую воду. Поставьте банки: вода должна покрывать приблизительно 3/4 емкости. После закипания воды, стерилизуйте 15-17 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте теплым пледом.

Остывшие томаты по-корейски храните в погребе. Простой и вкусный рецепт помидор позволяет приготовить оригинальную закуску.