5 шагов к самоисцелению

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Наше тело прекрасно оборудовано естественными способностями к самовосстановлению, которые находятся под влиянием мыслей, чувств и верований. Мы можем влиять на то, как и когда проявляется болезнь, если эти механизмы самовосстановления функционируют оптимально. Медицинское сообщество доказало, что разум может вылечить тело. В ходе некоторых исследований до 80% пациентов, получавших всего лишь сахарные пилюли или инъекции физраствора, избавились от симптомов недугов под действием явления, называемого «эффектом плацебо».

Пока вы считаете, что ваша болезнь «неизлечимая» или «хроническая», так и будет. После того, как вы поверите, что исцеление возможно, оно станет возможным.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Шаг второй: найдите поддержку

Трудно исцелить себя в одиночку. Постарайтесь найти кого-то, кто настроен оптимистично, кто разделяет вашу положительную веру, уважает вашу интуицию и заботится о вашем благополучии. Важно, чтоб такой человек появился в вашей жизни, если его не было.

Шаг третий: прислушивайтесь к своему организму и вашей интуиции

Врачи могут знать анатомию ваших органов лучше, чем вы, но только вы знаете, что лучше для вашего собственного тела. Так что слушайте свою интуицию и доверять тому, что она говорит вам.

Вы не в ладах со своей интуицией? Тогда прислушайтесь к своему телу: различные симптомы – это язык, которым пользуется ваше тело, чтобы говорить с вами. Если есть физический дискомфорт в вашем теле: боли, тошнота, головокружение – значит оно пытается донести до вас информацию. Прислушайтесь! Это ваш внутренний мудрый голос, который ведет вас.

Любое нарушение в состоянии здоровья дает возможность для духовного пробуждения.

Шаг четвертый: диагностика коренных причин вашей болезни

Ваш врач может дать вам один вид диагностики, чтоб обнаружить, например, мигрень, синдром раздраженного кишечника, рак молочной железы. Но для самовосстановления организма необходимо найти тот стресс, который повлек за собой ответные реакции организма в виде болезней.

Болезнь часто является звонком для пробуждения, она заставляет нас оглядеться по сторонам, чтоб понять, что не так в нашей жизни. Мы можем либо играть роль жертвы, либо использовать болезнь как возможность для пробуждения.

Вот то, что поможет победить стресс: медитация, творчество, юмор, любимая работа, массаж, йога, домашние животные.

Шаг пятый: выпишите рецепт для себя

Это не будет обычный рецепт для аптеки. Речь о самонаводящемся плане действий, предназначенном для здоровья вашего тела.

Начните с вопроса: «Что делать, чтобы исцелиться?» Ответьте, как можете. Затем наберитесь мужества, чтобы привести план в действие.

Ваш рецепт может включать в себя изменения диеты, специальный режим и обычный план лечения. А еще он может включать в себя разрыв отношений, увольнение с нелюбимой работы, освоение практики медитации, меры для выхода из долгов или избавления от пагубной страсти.

Читайте также

Простые способы жить по Аюрведе
Советы о том, как жить по заветам Аюрведы без заучивания сложных канонов и рецептов.
Таинство остеопатии: мифы и реальность
Остеопаты не считают себя банальными «костоправами». Они уверяют, что лечат весь организм целиком. Правда ли это?
Как справиться с осенней депрессией?
Это весной организм ликует с приходом солнечных теплых дней, а осенью - все ровно наоборот. Но если воспользоваться советами психолога, осенняя депрессия пройдет мимо.
Игры психики: какое плацебо – самое эффективное?
Плацебо оказалось не такой уж и «пустышкой». Ученые демонстрируют, что некоторые плацебо действительно эффективнее других.
Цигун: история и основы
Причины популярности гимнастики цигун. Почему китайцы делаю данные упражнения. Один из секретов долголетия.
Арт-терапия: методы применения
Арт-терапия: главные заповеди. Советы и рекомендации для сеансов арт-терапии.
Опубликовано 28.11.2015 18:00, обновлено 06.09.2021 19:21
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.