6 оригинальных рецептов брауни

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Брауни — классический американский десерт с нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом. Его подают с мороженым, взбитыми сливками, сливочными кремами — лучшее завершение праздничного ужина. А если классический рецепт брауни покажется вам «скучным», экспериментируйте. Готовьте десерт с ягодами, орехами, творожной начинкой.

Классический рецепт брауни

Классический рецепт брауни

Классический брауни — шоколадный десерт с нежной, немного влажной текстурой. Это и отличает сладкие пирожные от «обычных» кексов. Готовить брауни несложно. Есть только одно важное условие, которое нужно соблюдать, — не «передержать» сладкое блюдо в духовке, чтобы оно не стало сухим и не потеряло свой насыщенный шоколадный аромат.

Ингредиенты:

  • по 150 г горького шоколада, сахара и муки,
  • 170 г сливочного масла,
  • 3 яйца.

Как готовить?

  1. В сотейник выложите масло и шоколад, предварительно разломанный на дольки. Емкость поставьте на водяную баню. Ее содержимое растопите, периодически помешивая ложкой.
  2. Отдельно взбейте яйца и сахар. Введите шоколадную массу, перемешайте.
  3. В тесто всыпьте просеянную муку, взбейте миксером на малой скорости.
  4. Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом. Запекайте при 170 °С около 30 мин.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Ореховый брауни

Проще всего разнообразить классический американский рецепт брауни орехами. Они придадут сладкому блюду особый аромат. Берите для приготовления грецкие или кедровые орехи, кешью, фундук, миндаль. Или введите в состав ореховый микс для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада,
  • 170 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • по 100 г сахара, очищенных грецких орехов и муки.

Как готовить?

  1. Орехи порубите в крошку, немного прокалите их на сковороде.
  2. На слабом огне растопите шоколад и масло, переложив их в сотейник. Соедините еще не успевшую остыть массу со взбитыми яйцами с сахаром.
  3. Всыпьте муку в тесто, как следует перемешайте. На заключительном этапе введите орехи.
  4. Тесто переложите в прямоугольную форму, которую вы обычно используете для приготовления кексов. Десерт запекайте примерно 30-40 мин. при 180 °С. При подаче на стол его можно присыпать оставшимися орехами или сахарной пудрой.

Банановый брауни

Бананы любому десерту придадут нежный аромат и приятное послевкусие. Брауни не стал исключением, ведь шоколад и бананы — беспроигрышное сочетание продуктов в кулинарии. Дополнительно в состав можно ввести измельченные орехи и сухофрукты, любые свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • по 120 г сливочного масла и муки,
  • по 2 яйца и банана,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. какао,
  • 1/2 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. Растопите крупно натертый шоколад, какао, масло и сахар.
  2. Теплую шоколадную массу перемешайте со взбитыми яйцами, ванилью и мукой.
  3. Банан разомните вилкой или обработайте блендером до однородной текстуры. Фруктовое пюре введите в тесто, взбейте миксером.
  4. Тесто выложите в форму. Запекайте при 180 °С примерно 30 мин.

Тыквенный брауни

Рецепты десертов с тыквой — отличный вариант для семейного чаепития холодным вечером. Попробуйте приготовить брауни с мякотью сладкого овоща. Он практически не будет ощущаться в блюде — оставит только приятное послевкусие и тонкий, напоминающий мускат аромат.

Ингредиенты:

  • по 100 г сливочного масла и сахара,
  • по 150 г муки и горького шоколада,
  • 350 г тыквы,
  • 70 мл молока,
  • 80 г мягкого сливочного сыра,
  • 1 ч. л. ванильного сиропа,
  • 4 яйца.

Как готовить?

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, запеките или сварите в воде до готовности. Потом измельчите блендером вместе с сыром до состояния пюре.
  2. Растопите шоколад с маслом.
  3. Яйца с сахаром и сиропом взбейте. Их соедините с шоколадной массой. При постоянном перемешивании начните всыпать сюда муку.
  4. В подготовленную форму выложите сначала шоколадное тесто, а потом тыквенно-сырный крем. Деревянной шпажкой или вилкой сделайте по всей глубине заготовки зигзагообразные узоры-разводы. Десерт выпекайте примерно 40 мин. при 170-180 °С.

Брауни с ягодами

Брауни с ягодами

Рецепты десертов с ягодами — это всегда вкусные, ароматные блюда, которые согревают и поднимают настроение. Попробуйте приготовить брауни, введя в состав малину, вишню без косточек, нарезанную клубнику, смородину или чернику. Задействуйте только один сорт ягод или сделайте на их основе ароматный микс. Сочный вкус десерта отлично дополнит миндальная стружка.

Ингредиенты:

  • по 80 г сливочного масла и муки,
  • 100 г шоколада,
  • 100 г малины,
  • 2 ст. л. миндальной стружки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Подготовьте ягоды — промойте, просушите на полотенце. Если используете замороженные плоды, предварительно разморозьте их, оставив при комнатной температуре.
  2. В глубокой миске разотрите сахар, размягченное масло и яйца.
  3. Растопите шоколад.
  4. Соедините шоколадную и яичную массу, взбейте миксером. Небольшими порциями всыпьте муку и разрыхлитель в тесто.
  5. Готовое тесто вылейте в форму. Сверху ровным слоем выложите ягоды и присыпьте заготовку миндалем. Выпекайте десерт в разогретой до 180 °С духовке — потребуется примерно 25-30 мин.

Брауни с творожным кремом на десерт

Рецепты брауни с начинками не сильно популярны. Но тонкая прослойка крема в нежной текстуре пирожного отлично дополнит его вкус. От такого угощения не откажутся ни дети, ни взрослые.

В творожную начинку по своему желанию можно ввести свежие ягоды и мелко нарезанные фрукты, орехи, изюм, тертый шоколад. Экспериментируйте, чтобы приготовить идеальный брауни.

Ингредиенты:

  • по 100 г муки, темного шоколада и сливочного масла,
  • по 150 г средней жирности творога и сахара,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • щепотка имбиря.

Как готовить?

  1. Растопите масло и шоколад.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца и 100 г сахара вместе с имбирем и корицей.
  3. Перемешаяйте шоколадную массу с яйцами. Введите муку, взбейте.
  4. Творог вместе с яйцом и остатками сахара пюрируйте до однородной текстуры блендером.
  5. Возьмите прямоугольную силиконовую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите половину шоколадного теста, творожную начинку и другую половину теста. Запекайте десерт при 180 °С около 30 мин. При подаче на стол дополните его мороженым, взбитыми сливками, фруктовым джемом или глазурью.

Читайте также

Рецепты вкусного и полезного брауни
Любите брауни, но боитесь, что десерт вреден для фигуры? Мы подскажем полезные рецепты, которые подойдут для похудения.
Шоколадный десерт: классический рецепт брауни
Хотите приготовить что-то очень нежное и вкусное? Попробуйте брауни. А мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Рецепты сладостей с пользой для здоровья
Побалуйте себя простым и легким десертом! Рецепты сладостей, которые не портят фигуру.
Шоколадный брауни: классический рецепт американского десерта
Любите шоколад? Попробуйте приготовить восхитительный супершоколадный десерт – брауни.
Шоколадный брауни: рецепт с орехами, халвой, мандаринами
Хотите быстро приготовить вкусное пирожное? Попробуйте сделать брауни. Мы подскажем несколько рецептов шоколадного лакомства.
Горячие десерты для осеннего вечера
Хотите побаловать себя чем-то вкусным осенним вечером? Мы подскажем несколько рецептов оригинальных горячих десертов.
Опубликовано 25.11.2018 02:02, обновлено 13.12.2019 13:49
Рейтинг статьи:
5,0
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!