20.11.2018 1405

Рецепты сладостей с пользой для здоровья

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Конфеты, печенье, джемы, мармелады, помадки, торты — считается, что сладости вредят здоровью и портят фигуру. В эпоху правильного питания рецепты полезных сладостей пользуются особым спросом. Муссы, цукаты, варенья, зефир, желе — это отличная альтернатива высококалорийным десертам.

С пользой для здоровья: печенье из овса и банана

Люди, которые не представляют своей жизни без мучного, могут приготовить печенье из овса и банана. Простой рецепт не требует большого кулинарного мастерства и с легкостью вытеснит из рациона традиционное печенье.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 2 ст.
  • Банан — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ванилин — щепотка.

Хлопья измельчите блендером до состояния муки. Разомните бананы в кашицу. Соедините оба компонента, положите мед, ванилин и смешайте. Тесто ложкой выложите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Печенье готовится при 150 градусах.

Простые рецепты: фруктовое желе

Простые рецепты: фруктовое желе

Желе из фруктов — прекрасный десерт для тех, кто заботится о своем здоровье. Вкусные рецепты порадуют самых взыскательных приверженцев полезного питания.

Рецепт №1

Согласно рецепту, понадобится:

  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Желатин — 1 п.
  • Фрукты, ягоды — 200 — 300 г.

Желатин залейте теплой водой и оставьте до полного растворения. Положите в воду сахар и доведите до кипения. Добавьте фрукты, ягоды по вкусу (это может быть клубника, яблоки, дыня, груша, голубика) в сироп, варите 5 — 10 минут. Соедините фруктово-ягодную смесь с желатином, смешайте и выложите в креманки, поставьте в холодильник на 3—4 часа.

Рецепт №2

Рецепт основывается на фруктовом или ягодном соке.

Для приготовления сока понадобится:

  • Вода — 500 мл.
  • Фрукты, ягоды — по вкусу.
  • Сахар — 200 г.

Вскипятите воду, положите фрукты, ягоды и варите 10 — 15 минут, добавьте сахар и варите еще 15 минут. Процедите и остудите.