22.11.2020 234

Шоколадный брауни: рецепт с орехами, халвой, мандаринами

Шоколадное пирожное брауни — это лакомство с влажной сердцевиной и хрустящей корочкой. Рецепт брауни шоколадный очень простой, но надо знать несколько несложных правил приготовления.

На что обратить внимание при приготовлении?

Этот десерт имеет влажную структуру, а внутри он похож на подтаявший шоколад. Во время приготовления сливочное масло и шоколад растапливают, яйца и сахар взбивают, а затем добавляют муку. Шоколад можно взять горький или молочный, можно соединить разные виды шоколада.

Перед приготовлением необходимо заранее достать все продукты их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Нельзя слишком долго держать пирожные в духовке, чтобы они не были пересушенными. Идеальное время 20-25 минут.

Чтобы получить новые оттенки вкуса в тесто можно добавить орехи, мяту, вишню, творог, кофе, цитрусовые, разные сухофрукты, мороженое.

Разные рецепты брауни

Разные рецепты брауни

Выбирайте любой вариант из предложенных.

С орехами

Растопить 170 г сливочного масла и 300 г шоколада. По одному подмешать четыре яйца и полтора стакана сахара. Всыпать 280 г муки и рубленые лесные орехи. Перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать примерно пятнадцать минут.

Со сливочно-карамельным кремом

Замочить 2 г желатина в воде и оставить для набухания. 140 г жирных сливок соединить с 15 г сливочного масла, подогреть. Всыпать в кастрюльку 85 г сахара и растопить до янтарного цвета. Когда сахар растопится, влить горячие сливки, добавить щепотку соли, перемешать и убрать с огня. Процедить через сито и слегка остудить. Подмешать желатин и взбить блендером. Крем оставить на двенадцать часов в холодильнике, затем снова взбить блендером. Растопить 210 г сливочного масла и 250 г горького шоколада. Взбить четыре яйца с 65 г сахара, добавить к шоколадной смеси. Всыпать 45 г муки, соль, влить ложку коньяка. Выложить тесто в форму, выпечь. Нарезать квадратами, украсить карамельным кремом, посыпать шоколадной крошкой.

С халвой

Растопить 150 г сливочного масла и 180 г горького шоколада. Взбить стакан сахара и четыре яйца. Соединить две смеси, всыпать немного соли, столовую ложку какао и 140 г муки. Вылить часть теста в форму, сверху разложить кусочки халвы и залить оставшимся тестом. Выпекать примерно двадцать минут.

С мандарином

135 г черного шоколада наломать, добавить 130 г сливочного масла, растопить. Добавить в тесто два яйца, 70 г сахара, ванилин, половину чайной ложки разрыхлителя, немного какао, 60 г пшеничной и 25 г кукурузной муки. Мандарин разобрать на дольки, удалить пленки и нарезать каждую дольку на три части. Подмешать в тесто. Выпекать примерно двадцать пять минут.

С вишней

Обжарить на сухой сковороде 150 г рубленых грецких орехов. Соединить 150 г сливочного масла и 200 г шоколада, растопить. Добавить четыре яйца, 300 г тростникового сахара, 125 г муки. Ввести в тесто орехи и 120 г сушеной вишни, перемешать. Выложить в форму и готовить двадцать минут. Сделать ганаш: растопить масло (220 г) и шоколад (300 г), добавить 220 мл молока и 300 г сахарной пудры. Слегка остудить и нанести на остывший корж. Через полчаса нарезать кубиками.

Подавать брауни можно с шариком мороженого, с кисло-сладким соусом (малиновым, например), с кремом (апельсиновым, арахисовым).

Использованы фотоматериалы Shutterstock