6 оригинальных рецептов сырников

Сырники — простейшее сладкое блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Но стоит немного изменить классический рецепт, добавив в творожное тесто фрукты, орехи или шоколад, и вы получите изысканный десерт. А если ввести в состав рассольный сыр, специи и свежую зелень, можно превратить сладкое блюдо в пикантную закуску или полезный перекус. Какими сырниками побаловать домочадцев?

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Даже если вы уже пробовали сырники с изюмом, можно немного изменить рецепт, введя в тесто еще и грецкие орехи. Времени на готовку потратите немного, зато близкие по достоинству оценят вкус и аромат десерта.

Грецкие орехи при желании можно заменить на миндаль или фундук.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • по 3 ст. л. манки и сахара,
  • яйцо,
  • по 2 ст. л. изюма и измельченных орехов.

Как готовить?

  1. Изюм ненадолго замочите в воде.
  2. Орехи подсушите.
  3. Желток отделите от белка. Потребуется только желток.
  4. Все продукты смешайте в глубокой миске.
  5. Тесто разделите на небольшие шарики, сформируйте из них лепешки. Обжарьте на сковороде с маслом. К столу подавайте со сметаной.

Овощной десерт: морковные сырники с цитрусовым соусом

Овощной десерт: морковные сырники с цитрусовым соусом

Добавьте в творожное тесто яркую, сладкую морковь. Идеальный завтрак перед долгим, напряженным рабочим днем! Вкус десерта дополнит пряный соус из цитрусовых — такой согревающий и ароматный.

В рецепты, помимо моркови, можно вводить и другие сладкие овощи — например, сахарную свеклу или витаминную тыкву. Они будут выступать в качестве натурального красителя — получаются яркие и сладкие на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • по 300 г творога и моркови,
  • по 1 ст. л. манки и сахара,
  • мука для панировки,
  • для соуса — апельсин, по 150 г воды и сахара, по щепотке корицы и гвоздики, 1 звездочка бадьяна.

Как готовить?

  1. Морковь отварите до готовности. Остудите и пюрируйте блендером (можно крупно натереть).
  2. Морковное пюре перемешайте с остальными продуктами.
  3. Из творожного теста сформируйте лепешки. Обжарьте, запеките в духовке или приготовьте в пароварке.
  4. Пока жарятся сырники, можно заняться соусом. Из воды и сахара приготовьте сироп. В кипящий сироп введите апельсин, очищенный от кожуры и мелко порезанный. Не забывайте перемешивать. В конце приготовления введите специи.
  5. Горячим сладким соусом полейте десерт. Можно подавать на стол!

Сырники с фруктами

Добавьте в творожное тесто свежие фрукты, чтобы «скучный» десерт заиграл вкусом и ароматом. Фруктовые сырники подавайте со сметаной, натуральным йогуртом, сгущенкой или джемом.

Для приготовления берите те плоды, что вам больше нравятся. Исключением становятся только цитрусовые. Их в тесто лучше не добавлять — сочные, волокнистые плоды при термической обработке размякают, теряют насыщенный аромат и вкус.

Если нет времени долго стоять у плиты, фрукты добавляйте в тесто без предварительной подготовки — достаточно будет только мелко нарезать. А можно поступить по-другому — засыпать их сахаром и немного обжарить, только потом смешав с приготовленным творожным тестом. Карамелизированные кусочки фруктов сохранят вкус и не будут выделять сок при жарке сырников. 

Вы далеко не новичок на кухне? Тогда можно подать сырники с фламбированными фруктами — плоды нарежьте кубиками, погрейте на сковороде вместе с сахаром, добавьте ложку коньяка и подожгите. Поджаренные таким образом фрукты не вводятся в тесто, а подаются вместе с приготовленными по классическому рецепту сырниками.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • яичный желток,
  • по 1 ст. л. сахара и манки,
  • по половине банана и яблока,
  • персик.

Как готовить?

  1. Приготовьте тесто из творога, манки, желтка и сахара.
  2. Подготовьте фрукты — помойте, снимите кожуру, нарежьте мелким кубиком.
  3. Творожную массу соедините со смесью фруктов. Осторожно перемешайте лопаткой.
  4. Из теста сформируйте сырники, обжарьте.

Быстрый рецепт шоколадных сырников

Быстрый рецепт шоколадных сырников

В состав введите горький шоколад, и вы получите вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Сырники подавайте с пышным сметанным соусом, который очень легко приготовить — взбейте сметану вместе с растопленным шоколадом.

Более экономичный вариант приготовления шоколадных сырников — взять какао-порошок вместо плитки шоколада.

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 4 яйца,
  • 100 г муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 150 г горького шоколада.

Как готовить?

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Шоколад крупно натрите.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яичные желтки, муку, сахар, ваниль и творог.
  4. В тесто введите шоколад, перемешайте массу ложкой.
  5. Из теста сформируйте лепешки, немного обваляйте их в муке, обжарьте до золотистого цвета.

Сырники с брынзой

В рецепты сырников с творожным тестом введите соленый сыр. Это уже не сладкий десерт, а вкусная закуска. Ее можно подать на завтрак или захватить с собой на работу в ланч-боксе для сытного, полезного перекуса. Готовятся такие сырники быстро (легко справитесь даже с утра), с минимальным набором продуктов.

В составе будет свежая зелень, она отлично дополняет вкус соленого сыра. Вы можете взять ту зелень, которая вам больше нравится — укроп, руккола, петрушка, кинза. Отличный вкус даст также шпинат.

Блюдо подайте со сметаной, перемешанной с ложкой соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 250 г брынзы (можно заменить на любой другой рассольный сыр),
  • яйцо,
  • 3 ст. л. муки,
  • черный перец,
  • по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы.

Как готовить?

  1. Свежую зелень мелко порубите.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте — поперчите и посолите по вкусу.
  4. Перед обжаркой блюда обваляйте творожно-сырные лепешки в муке.

Сырники с корицей

Сырники с корицей

Рецепты сырников с корицей любят многие. Ничего удивительного — немного ароматной специи, и блюдо заиграет совершенно новым вкусом.

Сырники с корицей особенно хорошо сочетаются с яблочными джемами и вареньем. Можно подать их на стол именно так.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • яйцо,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • щепотка ванили.

Как готовить?

  1. Творог протрите через сито. Смешайте его с другими продуктами.
  2. Из творожного теста сформируйте лепешки, начните их обжаривать на сливочном или растительном масле.

Читайте также

Рецепты соленых и сладких блюд из творога
Поклонники творога знают, насколько многогранен вкус этого продукта! Оригинальные рецепты сладких и соленых творожных блюд.
Классический и другие рецепты творожных сырников на сковороде
Хотите порадовать домашних сырниками? Приготовьте их на сковороде – так они получаются румяными и красивыми.
Вкусные рецепты диетических сырников
Диетические сырники – это вкусно и полезно! Опытные хозяйки раскрывают простые рецепты и делятся своими кулинарными секретами.
Полезное лакомство из творога: пошаговый рецепт сырников
Классический рецепт сырников – самого популярного блюда из творога. С чем подавать сырники, чтобы малыши остались довольны.
Лучший рецепт сырников
Это полезный и вкусный завтрак и десерт. Для всех, кто любит легкие в приготовлении, и в то же время изысканные блюда, сырники, украшенные веточкой мяты или ягодами малины, — отличный вариант.
Рецепты диетических сырников
Сырники – вкусный десерт, который нравится и малышам, и взрослым. Блюдо можно сделать низкокалорийным, если подобрать правильный рецепт.
Опубликовано 15.09.2017 14:46, обновлено 24.08.2021 10:58
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.