21.06.2019 6404

6 правил применения патчей для кожи вокруг глаз

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Патчи для кожи век — средство, совершившее настоящую бьюти-революцию. Эта азиатская разработка идеально подходит для экспресс-ухода за внешностью. С помощью изделий, похожих на пластыри, можно сделать менее выраженными отеки, морщины, темные круги под глазами. Миниатюрные помощники выручат, когда необходимо выглядеть на все сто — и все это в максимально короткие сроки! Но чтобы патчи эффективно работали, необходимо учитывать простые правила их применения.

Используйте патчи для век по утрам

Патчи для кожи вокруг глаз представляют собой подушечки, сделанные из гидрогеля, особого материала. Изделия пропитаны эссенцией, которая быстро впитывается. Но существуют и тканевые, силиконовые средства. Такая косметическая продукция делает взгляд отдохнувшим, убирает припухлости, мелкие морщины. Именно поэтому патчи необходимо использовать утром или перед выходом в свет. Если же нанести их перед сном, после пробуждения действие подушечек будет практически незаметным. Особенно опасно наклеивать вечером на кожу век средства с увлажняющими веществами, они могут спровоцировать появление отеков.

А чтобы эффект от применения средств был более выраженным, можно использовать патчи каждый день. Да, они не заменят кремы, сыворотки или маски, но станут отличным дополнением к другим косметическим продуктам. Одноразовое применение подушечек обеспечит лишь временное улучшение. При регулярном нанесении новинка подарит накопительный, более выраженный эффект.

Применяйте не только для кожи вокруг глаз

Применяйте не только для кожи вокруг глаз

Патчи можно назвать практически универсальным продуктом. Хотя они созданы для использования в области глаз, с их помощью будет восстановлена и красота Т-зоны, лба и не только. Подушечки позволят разгладить мелкие морщины, устранить заломы в межбровной зоне, области носогубных складок. Результат применения мини-масок будет зависеть от активных компонентов в составе эссенции. Так, патчи могут успокоить кожу, придать ей сияние, уменьшить выраженность отеков, вернуть гладкость, эластичность. Важно, чтобы в проблемной зоне, куда будет крепиться пластырь, не было открытых ран, царапин, воспаления или прыщей.

Как и для области вокруг глаз, на лицо гидрогелевые подушечки крепятся после удаления макияжа, умывания и тонизирования. Кожа должна быть сухой и чистой. Для удобства использования изделий не только для кожи век, можно попробовать патчи разных форм. Сегодня в продаже можно встретить пластыри-полумесяцы, в виде полукруга, сердечек и т.д.