Сладкий перец используют при приготовлении различных салатов и закусок, супов и вторых блюд. Какие лучше приготовить блюда из болгарского перца? Рецепты можно выбрать любые на свой вкус. Вариантов очень много и сложностей при приготовлении не возникает.
Салаты и супы
Болгарский перец отлично сочетается со многими овощами, мясом, рыбой, творогом, сыром, рисом. Поэтому вариантов блюд очень много.
Салат овощной
Нарезать три свежих огурца, два сладких перца, небольшую луковицу, 300 г пекинской капусты нашинковать, колечками нарезать 300 г оливок. Все соединить, заправить солью, лимонным соком, оливковым маслом.
С говядиной
Отварить 150 г говядины, нарезать брусочками. Обжарить один сладкий перец и луковицу. Нарезать два томата и огурец. Все ингредиенты соединить, добавить рубленый чеснок, укроп, паприку, лимонный сок, соль, перец, соевый соус, оливковое масло. Посыпать кунжутом.
Куриный суп
Залить 500 г куриных окорочков водой, добавить соль, лавровый лист. Варить до готовности, убрать окорочка. Выложить в кастрюлю 250 г брокколи и такое же количество нарезанного картофеля, варить десять минут. Нарубить луковицу, обжарить. Добавить две моркови, пару сладких перцев (все некрупно нарезать), обжарить. Выложить овощи в кастрюлю, добавить 50 г томатной пасты, варить семь минут. Добавить лапшу (можно приготовить домашнюю из одного яйца и 110 г муки). Варить до готовности.
Суп-пюре
Восемь сладких перцев запечь в духовке, остудить, снять кожицу. Измельчить луковицу, обжарить. Добавить две моркови, обжаривать еще пару минут. Выложить все овощи в кастрюлю, влить воду, добавить соль, лавровый лист, паприку. Варить до готовности, пюрировать.
Все блюда готовить очень просто.
Вторые блюда из сладкого перца
Болгарский перец запекают, жарят, тушат. Из него готовят рагу, запеканки, котлеты и многое другое.
Рагу
Отварить 100 г нута. Нарезать четыре сладких перца, два стебля сельдерея, луковицу, морковь, обжарить. Затем добавить три томата, соль, сахар, пару ложек томатной пасты, кориандр. Потушить десять минут. Выложить к овощам готовый нут, тушить еще 10-15 минут. Нут, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец — рецепт простой и сытный.
Острая рыба с овощами
Два сладких разноцветных перца и морковь нарезать ломтиками, нарубить десять зубчиков чеснока. Выложить овощи и половину чеснока в форму, сверху выложить 500 г филе белой рыбы, посолить, посыпать оставшейся частью чеснока. Приготовить соус из трех столовых ложек оливкового масла, четырех столовых ложек воды и паприки. Полить рыбу, закрыть фольгой. Готовить сорок минут.
Перец, фаршированный рисом и фаршем
Отварить 60 г риса, три томата натереть на терке. Соединить рис, томатное пюре, 250 г мясного фарша, соль, рубленую петрушку. Три сладких перца разрезать вдоль пополам, убрать семечки. Фаршировать полученной начинкой, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запекать сорок минут.
Сладкий перец сделает любое блюдо более сочным и вкусным.