30.10.2018 2836

Скульптурно-буккальный массаж лица: секрет красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В 21 веке женщины перепробовали разные методы борьбы с двумя проблемами: первая — мимические морщины, другая — обвисшая кожа лица: от дорогостоящих косметических средств и инъекций до страшного словосочетания — пластическая хирургия. К слову, многие из них небезопасны и ненатуральны, поэтому есть риск не улучшить состояние вашего здоровья, а сделать еще хуже. В этот момент на арене выступила безболезненная, безопасная и недорогая альтернатива всему вышесказанному — скульптурно-буккальный массаж лица.

Скульптурно-буккальный массаж лица — полноценный фитнес для мышц

Каждая женщина в определенный момент сталкивается с проблемой — ей не нравится ее отражение в зеркале. Самые частые причины:

  • неровный овал лица
  • мелкие и более глубокие морщины
  • неупругая кожа лица и ее дряблость
  • высыпания
  • опущение верхнего века и так называемые мешки под глазами

Дальше мы бежим за панацеей в косметические магазины, к косметологам, а некоторые даже прибегают к более радикальным средствам — пластическим хирургам и тратят огромные суммы денег, что крайне безрассудно. В такой момент главное трезво оценить ситуацию и не бросаться во все тяжкие.

Вспомните, что нам говорили еще в школе на уроке окружающего мира: «Человеческий организм представляет собой слаженно работающий механизм со множеством систем саморегуляции». С этим сложно поспорить, но он, как и любая машина, иногда дает сбои. Так почему же не подправить причину, а далее организм сам автоматически исправит повреждения (то есть просто подтолкнуть механизм к самоисправлению).

Самый простой, действенный и не требующий больших денежных вложений на данный момент времени секрет красоты — скульптурно-буккальный массаж лица. Как называют его сами профессионалы — полноценный фитнес для мышц и кожи лица.

Буккальный массаж придумала врач Жоэль Сиокко из Франции. Второе название этой оригинальной процедуры — сублингвальный. Название происходит от франц. bouche — рот, или от лат. bucca — щека. Именно через эти части лица проводится процедура. Главная ее задача — запустить процесс, когда мышцы и кожа лица сами себя восстанавливают.

Методика проведения процедуры и ее воздействие на кожу лица

Методика проведения процедуры и ее воздействие на кожу лица

Как было уже сказано ранее, главный секрет красоты — устранение всех несовершенств, заставив кожу лица «вспомнить» те обменные процессы, которые а ней заложены изначально природой. Рассмотрим, как же этого достигают профессионалы.

Скульптурно-буккальный массаж — это процедура не в традиционном понимании, а долгая (около часа) комплексная проработка мышц:

  • снаружи (скульптурная фаза),
  • изнутри (буккальная фаза),
  • через рот (глубокотканная фаза).

Получается тройной эффект. Работу массажиста можно сравнить с произведениями искусства скульптора: он так же шаг за шагом скрупулезно прорабатывает элементы лица, придавая нужную форму. Такая процедура — первая методика, когда на тело воздействуют и с силой, и с хирургической точностью.

Интересно, что сама родоначальница всегда предпочитала проводить массаж вслепую. «Так мастер лучше чувствует все составляющие лица и больше отдается самому процессу», — говорила она.

Мастер интенсивно в стерильных перчатках прорабатывает жевательные и мимические мышцы, до которых он способен дотянуться с внутренней части. При этом могут возникать небольшие болевые моменты (в других массажах такого почти не бывает), которые со временем исчезают (для одних требуется час-два, для других — сутки).

Важно!
Важно!

Мастер обязан работать в стерильных перчатках. Необходимо проследить, чтобы перед процедурой он снял макияж пациенту.

Многим такая манипуляция покажется непонятной и пугающей, но обычно такое случается только на первых сеансах, а потом исчезает. После третьего-шестого эффект сравним с теми секретами красоты, который дает пластическая подтяжка лица: овал лица — более скульптурированный, складки вокруг губ, носа, глаз и на лбу пропадают (в тяжелых случаях становятся значительно меньше). А главное — спадает объем щек, лицо выглядит заметно помолодевшим. Но самые большие секреты красоты заключаются в состоянии кожи: она становится гладкая, плотная, эластичная.

Более обширный результат получается после полного курса:

  • запускается процесс самовосстановления мышц,
  • улучшается отток лимфы,
  • сходят жировые отложения в лицевой и шейной области,
  • повышается мышечный тонус,
  • улучшается цвет лица,
  • оздоравливающий эффект на организм в целом (лицо — зона проекции внутренних органов: отсюда — воздействуя на одно, мы получаем двойной эффект).

Главные секреты красоты состоят в том, что массаж лица необходимо делать курсом и желательно поддерживать постоянно для закрепления эффекта: сначала 8-10 процедур и далее по 1-3 в месяц.

Противопоказания к проведению массажа:

  • серьезные хронические заболевания, связанные с кожей, и период заболевания других,
  • злокачественные опухоли,
  • аллергические реакции, которые проявляются на кожном покрове,
  • кровоподтеки, открытые раны на массажируемой области, свежие царапины, гематомы.