27.08.2018 2141

8 идей двухцветного маникюра

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Яркий маникюр — это не всегда сложный нейл-арт, в котором задействовано как минимум 5 лаков разных цветов. Достаточно лишь скромного набора в 2 оттенка, чтобы сделать оригинальный дизайн ногтей. Есть довольно много идей двухцветного нейл-арта, которые легко можно воплотить в жизнь даже самостоятельно.

Маникюр по фэн-шуй

Маникюр по фэн-шуй

Восточная практика фэн-шуй, основной целью которой становится привлечение позитивной энергии, проникла во все сферы жизни. Затронуло это учение и ногтевой сервис. Яркое тому доказательно — маникюр по фэн-шуй. Идея состоит в том, что один или несколько ногтей на каждой руке покрываются цветом, отличным от того, который использовался для декорирования других ногтей.

Нейл-арт по фэн-шуй для некоторых девушек — своеобразный метод привлечения удачи. Работает восточная практика или нет, неизвестно. Но ясно, что этот дизайн выглядит очень привлекательно и популярен уже который сезон.

То, какие пальцы и каким именно цветом их выделять, будет зависеть от конкретного результата, который вы желаете получить. Если свериться с постулатами фэн-шуй, каждый палец отвечает за характер, чувства и эмоции человека, связанные с ним события. Один из самых популярных вариантов — выделенные другим цветом ногти на среднем и безымянном пальцах. Это привлечение успеха в любви и денежной сфере.

Не «верите» учению фэн-шуй? Все равно опробуйте эту технику маникюра. Дизайн смотрится ярко и оригинально. Особенно, если грамотно подобрать сочетание оттенков. Это могут быть контрастные цвета или близкие по палитре. Самое время экспериментировать.

Яркий френч

Французский маникюр — лучший пример того, что может хватить и двух цветов, чтобы сделать красивый дизайн ногтей. В классическом варианте используются белый и светло-розовый лаки. Но эти спокойные цвета можно заменить на более яркие!

Сделайте френч, покрыв и основу, и кончики ногтей лаками насыщенных оттенков. Сочетайте контрастные тона — например, черный и белый, желтый и зеленый, красный и белый. Отлично смотрится френч и с родственными оттенками — синий и фиолетовый, красный и бордовый, изумрудный и салатовый, желтый и оранжевый.