20.10.2018 1030

Модные варианты маникюра на осень

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кажется, что осень — сплошные серые будни с проливным дождем и слякотью под ногами. Но посмотрите, сколько сочных красок вокруг — оранжевые и красные листья, золотые лучи холодного солнца. Перенесите эти оттенки на ногти! Самое время экспериментировать с модными техниками маникюра, чтобы осень не казалась такой безрадостной. Вместе с MedAboutMe рассмотрим направления ногтевого дизайна, актуальные этой осенью.

Однотонный маникюр: палитра осени на ногтях

Однотонный маникюр: палитра осени на ногтях

Красивый маникюр — это не только сложный нейл-арт, который сможет воспроизвести разве что опытный мастер. Всегда в тренде остается однотонное покрытие на ногтях. А чтобы дизайн выглядел модно, выберите «правильные» осенние оттенки.

Тут диктует правила сама природа. Для маникюра берите насыщенные цвета, которые вокруг вас. Желтый, солнечный оранжевый, красный, темно-зеленый, желто-коричневый, золотой. Настоящая золотая осень на ногтях! Такой дизайн будет выглядеть ярко и смело, ничуть не хуже сочного летнего нейл-арта. Природные оттенки не для вас? Тогда остановите выбор на всегда актуальных в холодное время года винных и бардовых цветах, темно-синем, фиолетовом, графитово-сером, даже черном.

Модные осенние техники маникюра

Однотонный, французский и лунный маникюр — вечная классика, которую можно практиковать круглогодично. Таким дизайном вы точно никого не удивите. Чтобы блистать этой осенью, используйте более креативные техники дизайна.

Negative space

Negative space

Negative space — техника с частичным покрытием ногтя так, чтобы какие-то элементы в маникюре оставались не прокрашенными лаком. Раньше такой стиль считался признаком неухоженности, а сейчас это главный тренд ногтевого сервиса.

Форма свободных участков на ногтях может быть любой. Чаще это геометрические фигуры — треугольники и квадраты. Самое простое — сделать классический лунный маникюр, оставив «голой» полукруглую или треугольную лунку в основании ногтя.

Осенний маникюр по технике negative space делайте в бордовых, золотых и синих оттенках. Если не хотите ярких цветов, задействуйте бежевые или светло-серые лаки.

Melted mani

Melted mani

Техника маникюра melted mani набирает все большую популярность среди модниц. Это так называемый «плавящийся дизайн». Создается он прорисовкой узора, сильно напоминающего расплавленную и растекшуюся по ногтям липкую массу.

Чаще «плавящийся» маникюр выполняется в сочных радужных оттенках. Но для осени подойдут более темные цвета — бордовые, синие, золотые. Основание ногтя покрывайте одним оттенком, а липкую массу прорисовывайте контрастным. Причем она может быть как плоской, так и объемной. Пусть маникюр «растекается» или от основания, или от кончиков ногтевых пластин.

Бархатный маникюр

Бархатный маникюр

Бархатный маникюр выглядит тепло и уютно. Отличный вариант для декорировании ногтей холодной осенью.

Сделать бархатный дизайн можно самостоятельно, потребуется только маникюрная вельветовая пудра или флок. Бархат закрепляется на лаковой основе, дает приятное на ощупь покрытие. Проще всего сделать однотонный бархатный фон на ногтях — синий, бордовый, черный. Маникюр великолепно смотрится и на длинных, и на коротких ногтях.

Если уже умеете работать с маникюрным бархатом, делайте более сложный дизайн — сочетайте глянцевые и бархатные элементы на одном ногте.

Дизайн ногтей с пайетками

Дизайн ногтей с пайетками

Пайетки теперь красуются не только на женских сумочках и платьях. Они уже успели стать трендом стильного маникюра. Добавьте немного блеска в ваш спокойный осенний маникюр.

Миниатюрные пайетки станут ярким акцентом дизайна. Это может быть лаконичное декорирование ногтей — по одному блестящему элементу на каждом ногте. Также из пайеток можно выложить вертикальную линию или «застелить» ими лунку в основании ногтевой пластины.