20.08.2018 2177

7 актуальных трендов в маникюре

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Когда однотонное покрытие на ногтях надоедает, в ход идут всевозможные техники нейл-арта. И тут огромный простор для экспериментов, делайте маникюр сами или обратитесь к мастеру. Какие техники современного нейл-арта особенно популярны среди девушек? Что нового в индустрии ногтевого сервиса?

Матовое покрытие

Матовое покрытие

Матовые текстуры на пике популярности как в макияже, так и в маникюре. И это как раз тот случай, когда красиво накрасить ногти можно самостоятельно, не тратя деньги на поход в салон красоты. Матовое покрытие смотрится элегантно и очень женственно, даже если вы выбираете ультраяркие цвета для маникюра. И еще одно преимущество — матовые лаки сохнут гораздо быстрее глянцевых.

Самый простой вариант — однотонный матовый финиш на ногтевых пластинах. Такой маникюр также станет отличным фоном для любого тематического принта или цветочного узора со стразами.

В специализированных косметических магазинах вы найдете внушительные линейки матовых лаков. А тем, кто экономит место на своем туалетном столике, стоит попробовать топы-закрепители, которые после нанесения на глянцевую цветную основу делают ее матовой.

Зеркальное покрытие

Маникюр с эффектом металлик, несмотря на всю свою лаконичность и простоту, выглядит ярко и способен дополнить любой образ. Покрытие выглядит идеально ровным, глянцевым, как будто зеркальным.

Создать зеркальное покрытие на ногтях можно разными способами. Самый простой — купить специальный лак того или иного оттенка. И тогда вам не потребуются ни специальные втирки с эффектом металлик, ни маникюрная фольга. Вы просто покрываете ногти лаком и уже через несколько минут любуетесь идеально ровным, зеркальным финишем. Есть лаки разных оттенков, все они могут давать эффект металлик — серебряный, золотой, изумрудный, синий, розовый.

Дизайн с зеркальным покрытием красив сам по себе. Как правило, нет необходимости дополнительно его декорировать. Можете покрыть ногти на безымянном и среднем пальцах зеркальным лаком, а остальные накрасить обычным, схожим по цвету.