18.12.2018 2283

Красивый маникюр с термолаком для ногтей

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Теромалак для ногтей не будет лежать без дела в вашей косметичке. С ним вы легко создадите стильный маникюр, напоминающий сложные переходы оттенков в градиентном нейл-арте. Как пользоваться термолаком? Какой маникюр сделать на его основе?

Как «работает» термолак для ногтей?

Как «работает» термолак для ногтей?

Флакон с термолаком с виду не отличается от других средств для создания однотонного маникюра. Но стоит нанести средство на ногтевые пластины, оно меняет свой цвет. Создается красивый градиент с плавным переходом оттенков. Все дело в активных компонентах лака, которые реагируют на изменения температуры окружающей среды.

Свободный край ногтя «холоднее», чем его основа. После нанесения фона термолак поменяет свой цвет на кончиках ногтевых пластин. То же самое произойдет, если вы опустите руки в горячую или холодную воду. Только в этом случае оттенок изменится по всей поверхности ногтя.

Термолак — удобное средство для создания градиентного дизайна, который не потребует навыков и наличия дополнительных маникюрных принадлежностей. Также он станет красивым фоном для более сложного нейл-арта.

Какие бывают термолаки?

Термолаки уже довольно давно появились на бьюти-рынке. Бренды усовершенствуют формулы своих средств для красивого маникюра. И если раньше в продаже можно было найти только двухцветные лаки, то сейчас есть и те, которые создают на ногтях даже трехцветный градиент.

Выбирая термолак, ориентируйтесь на основной его цвет. Это именно тот оттенок, который послужит фоном маникюра. На продукте дополнительно производитель всегда указывает и переходный цвет, каким станет средство после нанесения на ногти. Выбирайте те сочетания тонов, которые больше нравятся. Есть множество палитр термолаков: красно-черные, сине-голубые, желто-зеленые, оранжево-красные.