04.11.2018 5677

Красивый кружевной маникюр: 6 стильных идей

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кружевной маникюр, как правило, становится украшением образа невесты. Дизайн с витиеватым переплетением узоров выглядит очень нежно, элегантно и женственно. Он отлично сочетается со многими другими техниками нейл-арта. Для перенесения тонкого кружева на ногти используйте трафареты или штампы. Какие из идей ажурного маникюра станут стильным дополнением вашего образа?

Кружево на одном ногте

Кружево на одном ногте

Необязательно украшать кружевным маникюром каждый ноготь. Если вам ближе именно минималистичный нейл-арт, выбирайте более сдержанную вариацию дизайна. Пусть принт украшает только одну ногтевую пластину, а остальные будут покрыты однотонным фоном. И тут масса идей для творчества, которые вы легко воплотите в домашних условиях с минимальным набором материалов и инструментов.

Особенно гармоничным по сочетанию оттенков окажется дизайн с узорами, выполненными в цвете, которым покрыты остальные ногти. А само кружево можно прорисовать на светло-бежевой или вовсе на бесцветной основе. Пример такого нейл-арта: ногти на каждом пальце (кроме безымянного, на который нужно нанести прозрачный лак) покройте синим, на бесцветную основу по всей поверхности ногтевой пластины перенесите синее кружево.

Возможен и другой вариант маникюра, не менее элегантного и сдержанного. Покройте ногти основой любого оттенка, а на одном из пальцев прорисуйте узоры контрастного цвета.

Для создания яркого маникюра используйте для декорирования отдельных ногтей лаки насыщенных оттенков. Выделяйте принт шиммером, пайетками и стразами.

Кружевной маникюр в сочетании с френчем

Кружевной дизайн ногтей, как и френч, очень женственный. Почему бы не объединить эти две техники? Они лучшим образом дополнят друг друга.

Ажурный нейл-арт с френчем лучше сочетать следующим образом. По стандартной технике выполните французский маникюр — прозрачная основа, белые кончики ногтей. А кружево расположите на бесцветном фоне. Чтобы не «перегружать» нейл-арт, узоры сделайте белыми. Так они будут органично дополнять «линию улыбки», выполненную в том же оттенке.

Можно создать более яркий френч. «Линию улыбки» и узор выделите, например, красным, черным или синим. Экспериментируйте с разными оттенками.

Сочетание френча и кружева — это декорирование в одном стиле либо каждого, либо только одного ногтя на руке.