15.10.2018 1931

Как реже красить волосы?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Окрашивание волос — самый простой способ кардинально видоизменить внешность, освежить облик и шагать в ногу с модными тенденциями. Также покраска шевелюры является эффективным способом замаскировать седину. К сожалению, даже самые стойкие красители спустя 2-3 недели начинают тускнеть, в результате чего волосы обретают вид безжизненной соломы. Дополнением служат неопрятные отросшие корни.

Окрашивание волос в домашних условиях — не лучшая затея, хоть и бюджетная. Даже строго следуя инструкции, приложенной к краске, сложно добиться желаемых результатов. Часто домашняя покраска обращается в пятна, зеленый или желтый оттенок, сожженные локоны. Поэтому лучше предоставить этот процесс специалисту. А чтобы не остаться с пустым кошельком и испорченными локонами, стоит обратиться к щадящим техникам, не требующим частой коррекции. О них — в материале MedAboutMe!

Шатуш: эффект выгоревших волос

Шатуш: эффект выгоревших волос

Шатуш является одним из способов растяжки цвета, который существенно преобладает над классическим окрашиванием всего полотна волос и мелированием. Он предполагает плавный переход от естественного темного (или светлого) оттенка к искусственному светлому (или темному). Отросшие корни, формирующиеся спустя время, никак не влияют на внешний вид прически. На протяжении 6-12 месяцев она выглядит гармонично и свежо. Главное, периодами поддерживать насыщенность искусственного оттенка посредством специальной тонирующей косметики и обеспечивать качественный уход.

По внешним характеристикам шатуш очень напоминает популярное вот уже несколько лет омбре и калифорнийское мелирование, разница кроется в технике окрашивания. Волосы выглядят будто выгоревшими на солнышке, но при этом здоровыми и блестящими. Правда, более гармонично окрашивание смотрится на длинных и средних волосах. Короткие локоны не позволяют передать игры оттенков. Кстати, специалисты рекомендуют шатуш обладательницам тонких прядей. Техника придает им визуальный объем и густоту.

Стробинг: щадящее окрашивание волос

Тем, кто не готов на классическое окрашивание волос, придется по нраву техника игры света и тени, именуемая стробингом. Она поможет освежить образ, не прибегая к кардинальным изменениям, а лишь подчеркнув естественную красоту. В процессе мастер затемняет или осветляет отдельные пряди на полтона и более тонов, применяя несколько близких по цветовой палитре оттенков. При этом используются только густые кремовые краски. Они позволяют создать более естественный и мягкий переход.

В отличие от других техник окрашивания, предполагающих растяжку цвета и игру с цветом, стробинг является художественной методикой. Прежде чем приступить к окрашиванию волос, мастер анализирует внешность клиента. Оттенки краски, частота и направленность мазков зависит исключительно от индивидуальных особенностей, а именно, формы лица, разреза глаз и других параметров. Помимо подчеркивания положительных сторон внешности, стробинг отлично маскирует седину за счет естественного отблеска света в шевелюре.