24.06.2019 1510

7 модных оттенков мелирования, которые стоит попробовать этим летом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Эффект выгоревших прядей, белоснежный шатуш, яркие блики на волосах или черное мелирование… Какой модный тренд вы готовы попробовать сегодня? MedAboutMe рассказывает о самых популярных приемах окрашивания этого лета. Вдохновляйтесь красотой!

Модное окрашивание: как все начиналось

Сегодня сложно себе представить, что когда-то женщины могли позволить себе носить только один оттенок на волосах — без игры света, ярких бликов и золотистого сияния. Но все изменилось в шестидесятые годы прошлого века, когда известный французский парикмахер Жак Дессанж представил миру новый вид окрашивания — мелирование. От традиционной техники оно отличалось тем, что менялся цвет только отдельных прядок.

Новую тенденцию, которая мгновенно стала популярной, представила французская киноактриса, певица и фотомодель Бриджит Бардо. Создавалось впечатление, что в волосах белокурой красавицы запуталось солнце, эффектно подсвечивая отдельные локоны. Надо ли говорить, что полученный эффект настолько понравился представительницам прекрасного пола, что каждая женщина хотела воплотить его на своих волосах.

Однако настоящее «фирменное» мелирование могли позволить себе только очень состоятельные люди — стоило оно дорого, да и выполнять сложное окрашивание могли лишь немногие специалисты. Сегодня же окрасить пряди в разные цвета радуги можно в любом салоне красоты. Какие преимущества и недостатки у этого метода?

Курс на красоту: пара слов о достоинствах мелирования

Курс на красоту: пара слов о достоинствах мелирования

Помимо потрясающего визуального эффекта, модное мелирование обладает и другими достоинствами. Главное, пожалуй, в том, что грамотно расставив акценты, можно скорректировать эстетические несовершенства лица и добавить выразительности волосам.

Всего несколько ярких бликов, и вот уже тонкие волосы средней густоты смотрятся объемной густой копной, которой позавидуют даже топ-модели. А если воссоздать технику балаяж, можно эффектно «подсветить» лицо и визуально сбросить несколько лет.

Преимущество мелирования еще и в том, что это щадящая техника окрашивания волос, которая затрагивает только треть объема шевелюры. Таким образом, большая часть прядей остаются здоровыми и ухоженными и не страдают от воздействия краски (ведь не секрет, что окрашивание — это всегда стресс для волос). Поддерживать полученный эффект в салоне красоты придется раз в 2-3 месяца, а не каждые 3 недели, как того требует стандартное окрашивание.

А вы знали?
А вы знали?

При хорошем уходе мелирование может держаться на волосах до полугода, играя бликами под яркими лучами солнца.