25.04.2019 690

Пора снять шапку: 9 весенних идей для окрашивания волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Натуральный цвет волос всегда на пике популярности. Однако наступившей весной колористы предлагают отступить от этой формулы и поэкспериментировать с образом с помощью игры оттенков. Для встречи солнечных дней во всеоружии необязательно прибегать к сложному окрашиванию. Порой для достижения цели достаточно лишь «поколдовать» над деталями. А определиться с идеей весеннего преображения поможет подборка свежих трендов в окрашивании волос от MedAboutMe.

Скандинавский блонд

Скандинавский блонд Источник: wp.com

На смену платиновому блонду пришел цвет с нордическим характером — скандинавский блонд. В отличие от платины, этот оттенок более холодный, но смотрится он совершенно естественно. Для этого блонд должен быть чистым, без примесей. Получить нужный результат иногда непросто, но эффект того стоит! Строптивый скандинавский блонд помогает освежить внешность, смягчить черты лица. Это находка для тех, кто хочет выглядеть моложе, не прибегая к помощи косметологов. И приятный бонус — оттенок выглядит по-разному при естественном или искусственном освещении.

Факт!
Факт!

Чтобы стать «обладательницей» скандинавского блонда, мало провести несколько часов в салоне. Для исключения возможности появления желтого пигмента понадобится регулярная тонировка. И, конечно, нельзя забывать о качественном домашнем и салонном уходе. Он поможет сохранить здоровье окрашенных волос.

Медовые блики

Медовые блики Источник: wp.com

Один из самых модных оттенков сезона — медовый. Причем его можно использовать как моноцвет или только в качестве акцентов. Медовые блики будут уместными в сочетании с любым основным цветом. Они подойдут и блондинкам, и брюнеткам. Нежные переливы теплого оттенка создадут эффект выгоревших прядей, добавят шевелюре объема. Легкие «поцелуи» солнца позволяют обыграть природный цвет волос, не прибегая к сложному окрашиванию. Идея оптимально подойдет тем, кто хочет оживить образ, но пока не готов к глобальным переменам.