26.07.2019 358

8 огрехов в макияже, которые делают образ безвкусным

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красивый макияж — это гармоничное сочетание оттенков и тщательная растушевка косметики. Смазанная линия, «неправильного» цвета тональная основа, несочетание теней или помады с цветотипом внешности — все это может «испортить» мейк-ап. Какие огрехи макияжа делают образ безвкусным?

Неправильно подобранная тональная основа для лица

Использование слишком темной или, наоборот, слишком светлой тональной основы — фатальная ошибка при создании дневного и вечернего мейк-апа. Неправильно подобранный тон будет создавать резкий контраст между оттенком кожи лица и шеи. Согласитесь, выглядит это некрасиво.

Считается, что идеальная основа под макияж — средство, по цвету совпадающее с естественным оттенком кожи. Кажется, что более темный крем лучше замаскирует несовершенства. Но это не так. Неподходящая основа создаст нежелательный эффект маски, только подчеркнув недостатки внешности.

При выборе тонального крема в магазине, наносите его не на руку, как это обычно делают, а непосредственно на лицо. Если все же выбрали слишком темную основу, ее можно «разбавить» небольшим количеством увлажняющего крема непосредственно перед нанесением на лицо в процессе мейк-апа.

Увлечение макияжем по технике контуринга

Увлечение макияжем по технике контуринга

Тренд на контуринг лица уже давно сошел на «нет». Сейчас предпочтение отдается естественному макияжу с выровненной, будто сияющей изнутри кожей. Но несмотря на это, возможность визуально изменить черты лица все еще не дает покоя многим девушкам. Они продолжают делать мейк-ап по технике активного контуринга.

Скульптурирование лица консилерами и бронзерами довольно сложно сделать так, чтобы результат выглядел превосходно. Тут важна растушевка средств и правильный подбор оттенков. Наспех сделанный макияж только выделяет несовершенства, а не скрывает их, что «портит» образ.