8 рецептов приготовления вкусной пасты

Паста — это блюдо, которое состоит из макаронных изделий и соуса. Вариантов очень много. Есть более сытные и более легкие рецепты приготовления пасты.

Варианты пасты с мясом, грибами, морепродуктами

С чем можно сделать макароны? Можно использовать любое мясо, птицу, фарш, бекон, креветки, грибы. Конечно, такое блюдо получится очень сытным и питательным.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

С курицей

Измельчить в блендере помидоры, потребуется 200 г томатной массы. Мелко нарезать два куриных бедра. Обжарить измельченную луковицу, добавить курицу. Жарить три минуты. Влить томатную массу, добавить рубленый чеснок, соль и сахар по вкусу, сушеный базилик. Потушить до готовности. Отварить 250 г спагетти. Соединить с полученным соусом, посыпать тертым сыром.

С грибами и курицей

С грибами и курицей

Отварить 150 г спагетти. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить, добавить 100 г нарезанных шампиньонов и готовить еще пять минут. Всыпать соль, перец, немного муки, перемешать, влить 100 мл сливок, потушить пару минут. Полить соусом спагетти, посыпать сыром.

С креветками

Отварить 150 г креветок. Обжарить рубленый зубчик чеснока на сливочном масле, добавить ложку муки. Через минуту влить стакан молока, посолить и готовить пару минут до загустения. Отварить 200 г спагетти, полить соусом, выложить креветки, дольки томатов черри и рукколу.

С куриным сердцем

Приготовить 150 г макарон. 350 г куриных сердец нарезать, обжарить. Выложить измельченную луковицу, морковь, натертую на терке, жарить еще четыре минуты. Добавить три столовых ложки жирной сметаны, соль, перец, сушеный чеснок и чайную ложку горчицы. Готовить три минуты. Выложить в соус макароны, через две минуты блюдо будет готово.

Сытно и просто.

Рецепты с овощами и сыром

Рецепты с овощами и сыром

Если хотите получить более легкое блюдо, стоит выбирать рецепты с овощами.

С брокколи

Отварить 300 г брокколи в подсоленной воде. Довести до кипения 200 мл сливок, выложить туда два нарезанных плавленых сырка, рубленый зубчик чеснока. Прогревать до полного растворения сыра. Затем выложить в соус брокколи, слегка размять и потушить пару минут. Приготовить 300 г макарон и выложить в соус, прогреть.

Со сладким перцем и томатами

Приготовить 200 г спагетти. Измельчить два сладких перца, три томата. Овощи обжарить, добавить соль, перец, майоран и выложить в сковороду спагетти, прогреть. Подавать со свежим базиликом.

С кабачками

Измельчить луковицу, обжарить. Добавить нарезанный кабачок и готовить еще десять минут. Выложить три нарезанных томата, пару зубчиков чеснока, орегано, соль, готовить десять минут под крышкой. 200 г макарон отварить, выложить к овощам, посыпать сыром.

С луком-пореем

Приготовить 300 г мелких макаронных изделий. Некрупно нарезать белую часть лука-порея (потребуется две штуки), обжарить. Взбить два яйца, 70 г сыра, натертого на мелкой терке, ввести четверть стакана жидкости, в которой варились макароны. Выложить пасту к луку, влить сырно-яичную массу. Готовить две минуты.

Готовить это блюдо очень просто. Оно отлично подойдет для ужина или обеда.

Читайте также

Самая вкусная паста карбонара: рецепт
Не знаете, что приготовить на ужин? Выберите пасту карбонара. А мы расскажем, как правильно готовить блюдо и подскажем рецепты.
Рецепт спагетти карбонара – любимого блюда итальянцев
Любите пасту? Попробуйте приготовить одно из любимейших блюд итальянцев – спагетти карбонара.
Паста карбонара: классический вариант и другие рецепты
Хотите что-то быстро приготовить на ужин? Сделайте карбонару. А мы подскажем несколько простых рецептов сытного блюда.
Сытный жюльен: рецепты приготовления вкусного жюльена
Хотите приготовить горячую вкусную закуску? Сделайте жюльен. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого блюда.
Полезная перловка: рецепты приготовления вкусных блюд
Часто ли вы готовите блюда из перловки? Мы подскажем несколько несложных и интересных рецептов из этой крупы. Попробуйте.
Готовим пасту Болоньезе по классическому рецепту: Bon Appetit!
Приготовить невероятно вкусную пасту Болоньезе как в Италии под силу каждому. Запоминайте рецепт блюда!
Опубликовано 18.10.2021 10:24
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock