Паста — это блюдо, которое состоит из макаронных изделий и соуса. Вариантов очень много. Есть более сытные и более легкие рецепты приготовления пасты.
Варианты пасты с мясом, грибами, морепродуктами
С чем можно сделать макароны? Можно использовать любое мясо, птицу, фарш, бекон, креветки, грибы. Конечно, такое блюдо получится очень сытным и питательным.
С курицей
Измельчить в блендере помидоры, потребуется 200 г томатной массы. Мелко нарезать два куриных бедра. Обжарить измельченную луковицу, добавить курицу. Жарить три минуты. Влить томатную массу, добавить рубленый чеснок, соль и сахар по вкусу, сушеный базилик. Потушить до готовности. Отварить 250 г спагетти. Соединить с полученным соусом, посыпать тертым сыром.
С грибами и курицей
Отварить 150 г спагетти. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить, добавить 100 г нарезанных шампиньонов и готовить еще пять минут. Всыпать соль, перец, немного муки, перемешать, влить 100 мл сливок, потушить пару минут. Полить соусом спагетти, посыпать сыром.
С креветками
Отварить 150 г креветок. Обжарить рубленый зубчик чеснока на сливочном масле, добавить ложку муки. Через минуту влить стакан молока, посолить и готовить пару минут до загустения. Отварить 200 г спагетти, полить соусом, выложить креветки, дольки томатов черри и рукколу.
С куриным сердцем
Приготовить 150 г макарон. 350 г куриных сердец нарезать, обжарить. Выложить измельченную луковицу, морковь, натертую на терке, жарить еще четыре минуты. Добавить три столовых ложки жирной сметаны, соль, перец, сушеный чеснок и чайную ложку горчицы. Готовить три минуты. Выложить в соус макароны, через две минуты блюдо будет готово.
Сытно и просто.
Рецепты с овощами и сыром
Если хотите получить более легкое блюдо, стоит выбирать рецепты с овощами.
С брокколи
Отварить 300 г брокколи в подсоленной воде. Довести до кипения 200 мл сливок, выложить туда два нарезанных плавленых сырка, рубленый зубчик чеснока. Прогревать до полного растворения сыра. Затем выложить в соус брокколи, слегка размять и потушить пару минут. Приготовить 300 г макарон и выложить в соус, прогреть.
Со сладким перцем и томатами
Приготовить 200 г спагетти. Измельчить два сладких перца, три томата. Овощи обжарить, добавить соль, перец, майоран и выложить в сковороду спагетти, прогреть. Подавать со свежим базиликом.
С кабачками
Измельчить луковицу, обжарить. Добавить нарезанный кабачок и готовить еще десять минут. Выложить три нарезанных томата, пару зубчиков чеснока, орегано, соль, готовить десять минут под крышкой. 200 г макарон отварить, выложить к овощам, посыпать сыром.
С луком-пореем
Приготовить 300 г мелких макаронных изделий. Некрупно нарезать белую часть лука-порея (потребуется две штуки), обжарить. Взбить два яйца, 70 г сыра, натертого на мелкой терке, ввести четверть стакана жидкости, в которой варились макароны. Выложить пасту к луку, влить сырно-яичную массу. Готовить две минуты.
Готовить это блюдо очень просто. Оно отлично подойдет для ужина или обеда.