Альтернатива химии: осветление волос корицей

Нередко женщине требуются перемены, в том числе и во внешности. Изменить цвет волос — самый простой вариант, но можно провести осветление волос корицей без вреда для локонов.

Осветление волос корицей

Осветление волос корицей

Этот метод считается альтернативным привычному химическому окрашиванию, ведь он позволяет не только добиться результата по цвету, параллельно волосы укрепляются, так как в состав можно внести дополнительные ингредиенты. Уход за волосами в этом случае будет максимально эффективным.

С первого раза добиться желаемого не получится, но при регулярном использовании маски на основе корицы цвет значительно меняется. Помимо этого, волосы приобретают неповторимый аромат, а наличие в специи витаминов С, А, микроэлементов, позволяет утверждать, что волосы становятся более здоровыми, появляется гладкость.

Отмечаются следующие эффекты:

  • волосы укрепляются;
  • улучшается кровообращение головы;
  • состав питает кожу головы;
  • осветляет;
  • появляются блеск и объём.

Как правило, корицу смешивают с медом и дистиллированной водой, а это является слабым, но все же пероксидом, который слегка обесцвечивает локоны. Корица дополнительно ускоряет этот процесс, реакция становится сильнее. Так какие же есть варианты маски?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Как правильно осветлять волосы?

Лучший результат будет у девушек с темными волосами, потому что, как утверждают профессионалы, у блондинок может появиться розовый оттенок. На рыжих волосах появятся яркие нотки, оттенок будет насыщенным, а светло-русые локоны приобретут золотистый цвет. Каштановые волосы будут отдавать рыжиной и даже медью. Но окрашенные волосы осветлять таким способом не стоит, так как краска может, напротив, смыться.

Смешивать ингредиенты нужно в керамической или пластиковой посуде, так как если состав окислиться, то волосы приобретут зеленоватый оттенок. Если волосы сухие, полезно добавить в состав желток. Необходимо проверить как реагирует кожа на состав, можно нанести его за ухо.

Перед окраской голову хорошо помыть и немного подсушить чтобы с волос не стекала маска. Также их нужно тщательно расчесать, так состав нанесется однородно по всей длине, при этом в кожу головы втирать его не следует. После нанесения укутать голову, утеплить, так как это позволяет ускорить процесс, сделать его интенсивнее.

Держать состав на волосах необходимо не менее трех часов, но можно продлить и до восьми. Удобно делать это перед сном, а утром спокойно смыть состав с волос. Смывают его несколько раз, при этом используют кондиционер. После нужно ополоснуть локоны отваром из ромашки. Две столовые ложки заварить кипятком, дать настояться и затем разбавить до литра.

Как часто можно осветлять волосы таким способом? Позволительно делать это раз в две недели, но это все индивидуально.

Рецепты масок для осветления

  • Для начала нужно развести мед в дистиллированной воде, на 1 ложку воды потребуется 2 ложки меда. Корицу (3 столовых ложки) необходимо смешать с заранее приготовленной водой и тремя ложками кондиционера. Еще добавить 3 ст. л. оливкового масла.
  • 3 ст. л. корицы также смешать с медом, разведенным в воде и добавить 1 ст. л. сока лимона. Не забыть добавить и кондиционер.
  • Можно растопить мед (1\3 граненого стакана) на водяной бане и обойтись без дистиллированной воды. Но нужно следить за подогревом, так как при большой температуре все полезные вещества у меда пропадают. Затем также добавить 3 ст. л. корицы и 200 г кондиционера.

На волосы средней длины понадобится 3 ложки корицы, на длинные — состав увеличить в два раза.

Читайте далее

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 30.04.2022 15:37
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Прически девочкам на длинные волосы: 3 нарядные прически
Красивые прически девочкам на длинные волосы. 3 быстрые и нарядные праздничные прически.
6 способов остановить выпадение волос после стресса
Почему мы теряем волосы и правда ли, что во всем виноват стресс? Рассказывает MedAboutMe.
Каре на кудрявые волосы: идеи, которые сделают образ восхитительным
Секреты выбора идеальной стрижки для кудрявых волос и тонкости ежедневного ухода.
Как часто нужно мыть волосы: решение для каждого типа волос
Как часто нужно мыть волосы, чтобы они выглядели блестяще и были мягкими и приятными на ощупь?
Основные тонкости профилактики выпадения волос
Выпадение волос – это проблема многих людей. Как защитить себя от повышенного выпадения волос?
Эксперимент на 5+: как смыть хну с волос?
Хотите смыть хну с волос? Вернуть им первозданный цвет можно как традиционными, так и народными способами.