26.02.2019 1739

7 лучших масок для волос на основе ромашки

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Даже самая простая домашняя маска для волос на основе ромашки поможет восстановить и увлажнить пряди, вернуть им блеск и силу. Дополнительно в состав средств часто включают базовые и эфирные масла, другие лекарственные растения. Выбирайте домашние маски, ориентируясь на конкретную проблему с волосами.

Безопасное осветление волос

Ромашка в домашнем уходе чаще используется именно блондинками, поскольку отвар растения способен незначительно осветлять локоны. Волосы при использовании ромашковых масок или натуральных ополаскивателей приобретают блеск, что важно при частом их окрашивании. Домашние средства помогут убрать желтизну с прядей после осветления.

Чтобы приготовить маску, соедините 250 мл крепкого отвара ромашки с 1 ст. л. лимонного сока. Составом смочите пряди, сразу наденьте полиэтиленовую шапочку для принятия душа и укутайте голову полотенцем. Через час маску можно смывать.

Если у вас сухие волосы, в состав этого средства дополнительно введите 1-2 ст. л. любого базового масла. Это предотвратит еще большее пересушивание локонов, поскольку лимонный сок может навредить тусклым, обезвоженным волосам. Масло смягчит пряди.

Восстановление и питание сильно поврежденных волос

Восстановление и питание сильно поврежденных волос

Поврежденные волосы нуждаются в активном питании и восстановлении. Ромашка с целым набором природных антиоксидантов и витаминов с этими задачами хорошо справляется. Домашние растительные маски помогут смягчить локоны, придать им живой блеск. А чтобы «усилить» действие средства, в состав введите мед. В дуэте эти натуральные компоненты благотворно сказываются на состоянии волос. Они становятся мягкими, более объемными.

Потребуется 200 мл крепкого ромашкового отвара и 1 ст. л. натурального меда. Компоненты соедините и хорошо перемешайте. Средство нанесите на пряди по всей длине, через 40 мин. смойте теплой водой.

Маска на основе ромашки и меда больше подходит блондинкам из-за осветляющего эффекта. Средство не «перекрасит» темные волосы, но может придать им некрасивую желтизну.