Аппетитные подливы к макаронам: простые рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Вермишель — это простой и доступный гарнир, который можно приготовить за 10-15 минут. Современный жизненный ритм не всегда позволяет женщинам готовить изысканные блюда каждый день. И тогда на помощь приходят обычные макароны. Если вашим близким они кажутся слишком пресными и обыденными, подайте блюдо с оригинальным соусом. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Домашние соусы и подливы намного полезнее и вкуснее, к тому же, они позволяют хозяйкам экспериментировать с разнообразными рецептами, подключая фантазию и создавая настоящие шедевры кулинарии.

Подливу к спагетти или макаронам лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Подбирая рецепты и ингредиенты, учитывайте вкусы всех членов семьи, а также сочетание мясных, рыбных и грибных составляющих с травами, специями и овощами. Известно немало способов приготовления подливы к макаронам. Мы предлагаем проверенные и простые рецепты и надеемся, что среди них вы найдете те, которые войдут в список любимых блюд всей вашей семьи.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Подлива из куриной грудки: сытно и вкусно

Мягкое и нежное куриное мясо в сочетании с воздушными сливками делают подливу полезной и сытной, а базилик с чесноком придают невероятный вкус и аромат. Рецепт можно изменять по своему усмотрению, добавляя любимые травы и специи.

Необходимые продукты:

  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1,5-2 ст. л.
  • Базилик.
  • Сливки (можно заменить сметаной) — 200 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Куриная грудка — 300-400 г.
  • Вода.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Куриную грудку промойте под проточной водой, нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду к мясу. Жарьте, пока лук также не приобретет красивый желтоватый оттенок. Затем насыпьте муку и продолжайте жарить в течение нескольких минут. Дождитесь, пока мука из белой станет карамельной, влейте 2-3 ложки воды, все ингредиенты соуса хорошо перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне. Через 15-18 минут (за это время грудка успеет приготовиться) залейте содержимое сковородки сливками, добавьте измельченный чеснок, перец и любые приправы по вкусу, посолите. Тушите 5-7 минут. Соус готов! Добавляйте его к отваренным макаронам и радуйте родных ароматным блюдом.

Подлива с помидорами и сливками: простой рецепт

Подлива с помидорами и сливками: простой рецепт

Многие хозяйки привыкли кетчуп к макаронам покупать в магазинах. Мы предлагаем изменить данной традиции и приготовить томатный соус самостоятельно, используя простой рецепт и доступные продукты питания. Если у вас нет свежих томатов, замените их томатной пастой.

Необходимые продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Базилик.
  • Сметана или сливки — 200 мл.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 небольших зубка.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Масло оливы — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Порежьте тонкими пластинами очищенный чеснок. Обжарьте его на масле до золотистого оттенка. Чеснок отдал свой аромат: уберите продукт из сковороды и на его место положите лук, измельченный полукольцами. Когда он станет слегка прозрачным, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Кстати, чтобы очистить помидоры, их сначала нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты. Поперчите и посолите томаты и добавьте к ним масло и сухой или свежий базилик (на ваше усмотрение).

Дождитесь, пока из томатной смеси выпарится часть сока и влейте сметану. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соль или специи. Если вас все устраивает, значит, подлива готова и пришла пора добавлять ее к отварным макаронам или спагетти. Вы можете полить соусом сверху или пару минут потушить макароны в томатно-сливочной подливке.

Овощи в сочетании со сливками — что может быть вкуснее, а главное, полезнее! Зовите семью к столу — это блюдо оценят по достоинству и взрослые и дети.

Подлива с телятиной и овощами: оригинальный вкус и аромат

Телятина отличается небольшой калорийностью (около 96 ккал. на 100 г) и высоким содержанием белка (около 19 г). Недаром именно это мясо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от лишнего веса. К тому же телятина имеет нежный вкус, а в сочетании со сливками и овощами он проявляется максимально. Приготовив соус по простому рецепту, вы не только порадуете родных вкусным блюдом, но и будете уверены, что еда была полезной.

Необходимые продукты:

  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200-250 мл.
  • Телятина — 400-450 г.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Телятину хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока не появится аппетитная коричневатая корочка. Овощи очистите, помойте и порежьте: морковь — соломкой, лук — полукольцами. Добавьте их к мясу и обжаривайте 3-5 минут. Не забывайте периодически помешивать. Когда овощи слегка зарумянятся, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться до готовности мяса.

Пока мясо готовится, на другой сковороде меньшего размера поставьте жариться муку. Как только она приобретет золотистый оттенок, влейте ложку воды и сливки. Перемешайте и добавьте перец с солью по вкусу. Прожарьте еще 2-3 минуты и перелейте сливочную массу в сковороду с мясом и овощами. Измельчите чеснок и зелень, всыпьте их в подливу. Соус к макаронам готов!

Подлива с шампиньонами: рецепт для любителей грибов

Подлива с шампиньонами: рецепт для любителей грибов

Рецепты соусов с грибами пользуются большой популярностью. И это не случайно, ведь грибы придают блюду необычный вкус и аромат, позволяют сделать меню более разнообразным и отличаются богатым составом.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 200-250 г.
  • Сливки — 180-200 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 40-50 гр.
  • Укроп.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и порежьте пластинами. Растопите в сковороде масло и тонким слоем выложите туда грибы. Обжаривайте, пока они не приобретут золотистый оттенок. Вылейте сверху сливки и дождитесь, когда они закипят. Положите в сковородку твердый сыр, предварительно порезав его маленькими кусочками или измельчив с помощью мелкой терки. Подливу тушите, пока сыр полностью не расплавится. За это время мелко порубите укроп и «отправьте» его к другим ингредиентам. Подержите подливу на маленьком огне еще 2-4 минуты. Грибной соус готов! Можете выливать его на макароны или спагетти.

Используя простые рецепты подливы к макаронам, вы сможете накормить семью сытно и вкусно, потратив минимум времени и сил! Главное, готовить еду в отличном настроении, с любовью и верой в то, что у вас все получится, а благодарные лица родных и близких станут наградой за ваши старания!

Читайте также

Соусы из сметаны к макаронам: простые рецепты
Как приготовить сметанный соус к спагетти и другим макаронным изделиям? Оригинальные сочетания: сметана, хрен, помидоры, грибы.
Рецепт тефтелей с ароматной подливкой на сковороде
Как приготовить тефтели с подливой на сковороде? Тефтели с гречневой крупой: рецепт, который поможет внести изюминку в привычное меню.
Блюда из макарон: вкусные рецепты
Что можно сделать с макаронами: сварить и посыпать сверху тертым сыром? На самом деле из них можно готовить много интересных блюд!
7 блюд, рецепты которых знают только на родине
Приготовить иностранное блюдо так же хорошо, как и на его родине, очень трудно, а зачастую и невозможно.
Бефстроганов из свинины: рецепт мясного блюда
Готовим бефстроганов из свинины: оригинально и очень вкусно. Бефстроганов с подливой из сметаны и томатной пасты.
Запеканка из макарон в меню питания: вкусные рецепты
Любите пасту? Приготовьте из нее запеканку. Это оригинальное блюдо не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет украшением праздничного стола.
Опубликовано 31.01.2018 15:04, обновлено 13.12.2019 13:10
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией