Аргентина — морская рыба из семейства серебрянковых. Мясо ее плотное, но при этом нежное. Из рыбы можно приготовить множество блюд. Поэтому стоит иногда включить ее в свой рацион, тем более она полезна для здоровья и похудения.
Похудение с полезной рыбой
Аргентина является малокалорийной рыбой. В 100 г содержится 88 ккал. Это очень важно для похудения. К тому же аргентина содержит много белка, который легко усваивается и отлично насыщает. А еще рыба богата жирными кислотами Омега-3. Эти ценные вещества помогают ускорить обмен веществ, дают силы и энергию.
Похудение с этой рыбой будет проходить комфортно и без чувства голода. Конечно, готовить аргентину надо правильно. Ее надо варить, запекать или тушить. Отлично сочетается рыба с зеленью и овощами. А вот крупы лучше исключить, чтобы похудение было более быстрым.
Можно придерживаться правильного питания и чаще включать в меню рыбу аргентину. При этом похудение будет медленным, но меню будет максимально приближенным к обычному. Ведь есть можно любые полезные продукты. Конечно, аргентину надо употреблять чаще.
Меню при правильном питании:
- утром: овсянка, яйцо, грейпфрутовый сок;
- перекус: горсть орехов, зеленый чай;
- обед: овощной суп, запеченная аргентина с овощами, компот;
- полдник: творог с ягодами;
- вечером: ломтик отварной рыбы, овощной салат, кефир.
Есть и специальная диета на рыбе. Суть в том, чтобы в течение недели есть аргентину в разных видах. Кроме того, разрешается употреблять кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, зелень. Можно при желании добавить в рацион морепродукты.
Меню диеты будет таким:
- завтрак: творог, овощной салат, настой шиповника;
- перекус: фруктовый салат;
- обед: уха, тушеная аргентина, отварные овощи, клюквенный морс;
- полдник: йогурт с ягодами;
- ужин: запеченная рыба, салат из помидоров и огурцов, ряженка.
Аргентина — отличная рыба для похудения, если есть ее вместо мяса.
Почему аргентину надо есть для крепкого здоровья?
Эта рыба содержит полезные жиры, белок, витамины Е, РР и группы В, фосфор, калий, молибден, никель, фтор, железо, кальций, магний, хром, натрий, серу, ценные аминокислоты. Конечно, такой состав говорит о пользе продукта.
Аргентина помогает справиться со стрессами, бессонницей. Она укрепляет зубы, кости, улучшает работу мозга, память, увеличивает работоспособность. Регулярное потребление этой рыбы необходимо для нормального функционирования гормональной системы, для поддержания здоровья кожи и волос.
Эта полезная рыба улучшает работу пищеварительной системы, нормализует работу сердца и сосудов. Аргентина благоприятно воздействует на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь.
Есть рыбу следует несколько раз в неделю. Конечно, необязательно постоянно употреблять только аргентину. Лучше всего разнообразить меню. Однако на эту рыбу стоит обратить самое пристальное внимание.
Есть ли противопоказания к употреблению аргентины? Не рекомендуется есть этот продукт при индивидуальной непереносимости. Здоровье в остальных случаях не пострадает, если употреблять рыбу умеренно.
Рецепты вкусных и полезных блюд
Аргентину можно готовить разными способами: тушить с овощами, варить на пару, запекать в духовке. Рецепты разные: уха, жаркое, запеканки. Аргентину подают с рисом и овощами, печеными грибами, тушеной капустой. Вот несколько рецептов.
Рыба с болгарским перцем
Две тушки рыбы очистить, добавить любые специи и соль, оставить на сорок минут, затем нарезать. Приготовить кляр: молоко, яйца, мука. Обвалять кусочки рыбы и обжарить, затем потушить до готовности. Отдельно обжарить красный лук и сладкий перец. Подавать рыбу с овощами.
Отварная рыба
Две тушки аргентины нарезать кусками, выложить в воду. Добавить соль, лавровый лист, три горошины душистого перца, кусочек моркови, половину луковицы, четверть корня петрушки, две чайных ложки уксуса. Варить двадцать минут на небольшом огне. Приготовить укропный соус. Для этого растопить пару ложек сливочного масла, добавить две ложки муки, хорошо перемешать. Затем влить стакан молока, добавить нарезанный укроп, соль, перец и готовить пару минут до загустения. Рыбу полить соусом.
Острый суп с рисом
Рыбу нарезать кусочками, залить водой. Добавить перец, соль, корень петрушки. Варить двадцать минут. Рыбу убрать из бульона, очистить от костей. В готовый бульон выложить пару ложек риса, пассированную луковицу, 3-4 ложки томатного пюре. Варить полчаса. За десять минут до готовности добавить рыбу, толченый чеснок. Подавать суп, посыпав петрушкой.
Суп-пюре
Тушку рыбы нарезать, отварить. Рыбу убрать и очистить от костей. В рыбный бульон добавить четыре нарезанных картофелины, кусочек корня петрушки, соль. Варить двадцать минут, добавить два томата, три зубчика чеснока, одну пассированную луковицу. Варить еще пять минут. Суп взбить блендером. В каждую тарелку добавить кусочки рыбы.
Котлеты
Рыбу разделать на филе. Голову, плавники и кости залить горячей водой, добавить петрушку, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить чуть больше часа, процедить. Две чайные ложки желатина растворить в воде и влить в бульон, охладить. Кусочек белого хлеба залить молоком, затем отжать. Измельчить луковицу и пассировать. Хлеб, рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, немного молока. Сформировать котлеты и выложить в сотейник, добавить бульон. Варить десять минут. При подаче украсить дольками лимона.
Рыбник с луком
Залить 15 г дрожжей 200 г теплого молока, добавить чайную ложку сахара и оставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить яйцо, 100 г растительного масла, соль, 400 г муки и замесить тесто. Через пару часов, когда тесто будет готово, надо раскатать его в пласт. На тесто выложить филе аргентины, посолить и поперчить, добавить измельченный обжаренный лук, закрыть вторым пластом теста, защипать и смазать яйцом. Выпекать до готовности. Такой рецепт вряд ли подойдет для похудения, но иногда можно побаловать себя кусочком пирога.
Можно выбирать и другие рецепты блюд с этой вкусной рыбой. Важно, чтобы они были не слишком жирные. Тогда здоровье будет крепкое, а фигура стройная.