Ароматная выпечка с имбирем: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Выпечка на основе свежего или молотого имбиря порадует своим вкусом и ароматом. Особенно она хороша в зимний период — чаепитие станет по-настоящему уютным и согревающим. Пироги, кексы, пряники, печенья, кексы — готовьте десерты по лучшим «имбирным» рецептам.

Простой рецепт имбирного печенья с кунжутом

Простой рецепт имбирного печенья с кунжутом

Самое простое, что можно приготовить на основе имбиря — нежное, ароматное печенье. Рецепт освоит даже неопытная хозяйка.

В качестве вкусовых наполнителей в тесто введите изюм и кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • по 100 г сметаны и сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • по 3 ст. л. сахара и кунжутных семечек,
  • 50 г изюма,
  • яйцо,
  • по 1 ч. л. мелко натертого имбиря, лимонной цедры и корицы.

Как готовить?

  1. Предварительно замочите на 20 мин. изюм в теплой воде.
  2. В глубокой миске миксером взбейте яйцо с сахаром. Потом введите остальные продукты и замесите тесто.
  3. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, приплюсните ладонью, чтобы получились нетолстые лепешки. Запекайте при 180 °С примерно 20-30 мин. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Лимонный пирог с имбирем

Не знаете, что предложить на десерт внезапно нагрянувшим гостям? Испеките имбирно-лимонный пирог. Если украсить его глазурью и кондитерской присыпкой, получится вполне праздничное блюдо. Кислый лимон и пряный имбирь придадут десерту особую пикантность.

Попробуйте немного изменить исходную рецептуру. Вместо лимонов можно взять другие цитрусовые — апельсины, лаймы, грейпфруты.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • яичный желток.

Ингредиенты:

  1. Соедините просеянную муку, яичный желток, размягченное сливочное масло и имбирь. Замесите тесто. Если масса получится слишком густой, в нее можно ввести немного воды. Пусть тесто постоит в холодильнике 40 мин.
  2. Тесто прямо руками распределите по дну и краям круглой формы для пирогов. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. при 200 °С.
  3. Из лимонов выжмите сок, с кожуры снимите цедру. Миксером взбейте сахар, яйца, 5 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. сливочного масла. Начинку выложите на еще теплый корж, разровняйте ложкой. Поставьте пирог запекаться еще на 15-20 мин.

Имбирные пряники со специями

Рецепты имбирных пряников разнообразны. Если хотите получить по-настоящему ароматный десерт, введите в тесто больше специй. Гвоздика, мускатный орех, шафран, кардамон, тмин, корица — вот какие пряности можно добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по 1 ч. л. натертого имбиря, молотой гвоздики и корицы,
  • яйцо,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона.

Как готовить?

  1. В сотейник выложите масло, сахар, мед и все специи. Подогревайте до тех пор, пока масло не растопится.
  2. Когда смесь немного остынет, введите в нее яйцо и немного взбейте миксером. Потом добавьте разрыхлитель и начните постепенно всыпать в массу просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Поставьте его в холодильник на час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм. Выдавите на нем фигурки специальными формами. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Пряники выпекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Их можно декорировать глазурью или сахарной пудрой.

Имбирные блинчики с начинкой из фруктов

Приготовьте вкусные блинчики с начинкой из фруктов и имбирного соуса. С виду простое лакомство удивит всех своим изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 400 мл молока,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • апельсин,
  • персик,
  • по 200 г винограда и ананаса,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 3 ч. л. натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Из муки, молока, яиц, сахара и растительного масла сделайте тесто для блинчиков. Жарьте их на сковороде с двух сторон.
  2. Параллельно можно заняться приготовлением начинки. Фрукты и ягоды нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую миску, добавьте ананасовый сок, мед и имбирь. Все перемешайте.
  3. Когда начинка будет готова, можно заворачивать ее в блинчик. На блинчик выложите фрукты, заверните трубочкой. Выпечку выкладывайте на плоское блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Десерт хорош как в теплом, так и в уже остывшем виде.

Морковно-имбирные кексы

Кексы — универсальная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Их рецепты настолько разнообразны, что вы сделаете вкусный десерт даже из овощей. Приготовьте морковно-имбирные кексы — нежные и такие ароматные.

Вместо моркови можно взять и другие сладкие овощи — например, тыкву или свеклу.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных моркови,
  • 250-300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • по 1/4 ч. л. ванили, мускатного ореха и корицы.

Как готовить?

  1. Соедините просеянную муку, корицу, разрыхлитель, мускат, ваниль и имбирь.
  2. Морковь натрите.
  3. Взбейте миксером сахар, яйца и масло. Введите морковное пюре, хорошо перемешайте.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты. На небольшой скорости тесто взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Тесто разложите по маленьким формам для кексов. Выпекайте 20-30 мин. при 200 °С.

Пряный медовый пирог на десерт

Пряный медовый пирог на десерт

Мед и имбирь, добавленные в рецепты выпечки — гарантия получения вкуснейшего десерта. Приготовьте медовый пирог с пряными нотками свежего имбиря — лучший вариант для чаепития холодным вечером.

Ингредиенты:

  • 220 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. натертого имбиря,
  • 1 ч. л. корицы,
  • лимон,
  • апельсин,
  • яйцо,
  • 50 г цукатов.

Как готовить?

  1. С лимона и апельсина снимите цедру.
  2. Немного разогрейте мед.
  3. Выложите в глубокую миску просеянную муку, корицу, лимонную и апельсиновую цедру, имбирь. Добавьте размягченное масло, мед и яйцо. Взбейте миксером. Введите цукаты, тесто перемешайте ложкой.
  4. Массу выложите в неглубокую форму для пирогов или кексов. Выпекайте 40-50 мин. при 170 °С. Готовый пирог можно полить глазурью (сливочной или шоколадной), присыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Имбирное печенье — простой рецепт ароматной выпечки
Хотите приготовить самую ароматную выпечку? Попробуйте имбирное печенье. Мы подскажем интересные рецепты этой сдобы.
Вкусное имбирное печенье: простой рецепт для новогоднего настроения
Наполните дом ароматами праздника: имбирное печенье со всеми секретами выпечки (даже если нет духовки!).
Согревающие напитки с имбирем: 7 рецептов
Пейте этой осенью имбирные напитки, чтобы согреться. Рецептов их приготовления очень много. Экспериментируйте на собственной кухне.
Десерты в микроволновке: 7 быстрых рецептов
По простым рецептам можно приготовить вкуснейшие десерты прямо в микроволновке. Какую выпечку сделать?
6 рецептов сладких кексов
Кексы – сдобная выпечка с добавлением фруктов и ягод, сиропов, даже мяса и овощей. Готовьте вкусные кексы по простым рецептам.
Полезно и вкусно: 6 оригинальных рецептов применения имбиря
Из имбиря можно приготовить вкуснейшие напитки и десерты. Корень в составе содержит массу витаминов и минералов, полезных для здоровья и похудения.
Опубликовано 10.02.2018 14:59, обновлено 13.12.2019 13:11
Рейтинг статьи:
2,5