03.02.2019 1414

Вкусное имбирное печенье: 6 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Имбирное печенье — вкусное лакомство для всей семьи. В зависимости от конкретного рецепта оно может получиться нежным или хрустящим. В состав могут входить различные добавки в виде сухофруктов и орехов. Украсьте десерт глазурью и упакуйте в коробочку — получится вкусный подарок для друга или родственника.

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Корица придаст печенью с имбирем изысканный вкус и аромат. Пряность «сгладит» остроту имбиря, если для приготовления лакомства вы используете свежий корень. Это классический рецепт печенья, его практикуют многие хозяйки.

Часто в состав дополнительно вводят душистую гвоздику.

Ингредиенты:

  • по 100 г маргарина и сахара,
  • 20-30 г свежего корня имбиря,
  • по 1 ч. л. корицы и соды,
  • 400 г муки,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Мелко натрите имбирь.
  3. Соедините муку с содой.
  4. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром, пряностями и яйцом. Соедините массу с предварительно просеянной мукой. Сделайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт (его толщина должна составлять примерно 5 мм). На основе вырежьте фигурки.
  5. Все заготовки выложите на смазанный маслом противень. Готовьте десерт в духовке при 180 °С около 30-40 мин.

Лимонно-имбирное печенье

Для приготовления различных блюд кислый лимон и острый имбирь часто используются в дуэте. Эти продукты отлично дополняют вкус друг друга. Попробуйте лимонно-имбирное печенье — нежное, с освежающим ароматом и легкой кислинкой.

Готовые изделия можно покрыть шоколадной или лимонной глазурью. А чтобы не тратить время на украшение десерта, еще не успевшее полностью остыть печенье подайте с мороженым.

Ингредиенты:

  • по 70 г сахарной пудры и маргарина,
  • 200 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • по 2 ч. л. лимонной цедры и натертого имбиря.

Как готовить?

  1. Разотрите желтки вместе с пудрой. Сюда введите маргарин, который уже успел немного подтаять. Все взбейте миксером или венчиком.
  2. В массу введите цитрусовую цедру и имбирь. Маленькими порциями всыпьте муку и приготовьте тесто. Руками разделите его на маленькие шарики.
  3. Заготовки разложите по противню. Шарики аккуратно сплюсните рукой, чтобы получились пышные лепешки. Печенья готовьте при 180 °С, пока они не станут золотистыми.