Вкусное имбирное печенье: 6 рецептов
Автор - врач терапевт
Диденко Владимир АндреевичЭксперт
Голубев Михаил АркадьевичИмбирное печенье — вкусное лакомство для всей семьи. В зависимости от конкретного рецепта оно может получиться нежным или хрустящим. В состав могут входить различные добавки в виде сухофруктов и орехов. Украсьте десерт глазурью и упакуйте в коробочку — получится вкусный подарок для друга или родственника.
Простой рецепт имбирного печенья с корицей
Корица придаст печенью с имбирем изысканный вкус и аромат. Пряность «сгладит» остроту имбиря, если для приготовления лакомства вы используете свежий корень. Это классический рецепт печенья, его практикуют многие хозяйки.
Часто в состав дополнительно вводят душистую гвоздику.
Ингредиенты:
- по 100 г маргарина и сахара,
- 20-30 г свежего корня имбиря,
- по 1 ч. л. корицы и соды,
- 400 г муки,
- яйцо.
Как готовить?
- Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Мелко натрите имбирь.
- Соедините муку с содой.
- В отдельной емкости взбейте масло с сахаром, пряностями и яйцом. Соедините массу с предварительно просеянной мукой. Сделайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт (его толщина должна составлять примерно 5 мм). На основе вырежьте фигурки.
- Все заготовки выложите на смазанный маслом противень. Готовьте десерт в духовке при 180 °С около 30-40 мин.
Лимонно-имбирное печенье
Для приготовления различных блюд кислый лимон и острый имбирь часто используются в дуэте. Эти продукты отлично дополняют вкус друг друга. Попробуйте лимонно-имбирное печенье — нежное, с освежающим ароматом и легкой кислинкой.
Готовые изделия можно покрыть шоколадной или лимонной глазурью. А чтобы не тратить время на украшение десерта, еще не успевшее полностью остыть печенье подайте с мороженым.
Ингредиенты:
- по 70 г сахарной пудры и маргарина,
- 200 г муки,
- 2 яичных желтка,
- по 2 ч. л. лимонной цедры и натертого имбиря.
Как готовить?
- Разотрите желтки вместе с пудрой. Сюда введите маргарин, который уже успел немного подтаять. Все взбейте миксером или венчиком.
- В массу введите цитрусовую цедру и имбирь. Маленькими порциями всыпьте муку и приготовьте тесто. Руками разделите его на маленькие шарики.
- Заготовки разложите по противню. Шарики аккуратно сплюсните рукой, чтобы получились пышные лепешки. Печенья готовьте при 180 °С, пока они не станут золотистыми.