Ароматный грибной суп: 7 рецептов из сухих грибов

Грибной суп — это сытное и очень ароматное первое блюдо. Неважно, свежие грибы или сушеные. Все равно блюдо получается очень вкусное. Как готовить грибной суп? Рецепт из сухих грибов очень простой. Секрет в том, чтобы заранее замочить сухие грибы в воде, а после добавлять в суп и варить.

Грибной суп на мясе

Такой вариант очень питательный. Мясо можно брать любое. Вот несколько рецептов.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

На курице

Куриное филе залить водой, добавить горошины черного перца, лавровый лист. Варить пятнадцать минут. Заранее замочить 50 г сушеных грибов на полчаса. Мелко их нарезать, добавить к курице. Варить на среднем огне десять минут. Куриное филе убрать из супа, мелко нарубить. Нарезать пару картофелин и добавить в суп. Лук измельчить и пассировать, выложить в кастрюлю. Проварить еще десять минут и можно подавать с кусочками курицы.

На свинине

400 г свинины на косточке залить водой, добавить луковицу и корень петрушки. Варить полчаса, добавить 40 г заранее замоченных и нарезанных сухих белых грибов. Готовить двадцать минут. После мясо убрать и нарезать. В суп добавить нарезанный картофель, натертую морковь и половину измельченной луковицы, посолить и варить до готовности. Подавать с рубленой петрушкой, мясом и сметаной.

Как видите, готовить суп очень просто.

Постное первое блюдо

Постное первое блюдо

Если хотите приготовить суп без мяса, стоит использовать больше овощей. А также можно добавить в блюдо различные крупы.

С вермишелью

50 г сухих грибов залить на двадцать минут кипятком. Затем варить полчаса. Измельчить две луковицы, морковь и пассировать овощи. Выложить их к грибам. Суп посолить, поперчить. Добавить 100 г вермишели. Через пять минут суп будет готов.

С перловкой

Горсть грибов замочить в холодной воде на два часа. Половину стакана перловки промыть и тоже замочить в кипятке на пару часов. Отварить грибы, вынуть их из бульона. Выложить в бульон перловку, варить до готовности. Нарезать пару картофелин, добавить к перловке. Через пять минут выложить в суп грибы, пассированный лук, соль и перец. Варить 4-5 минут.

С овощами

Измельчить луковицу и морковь, пассировать. Нарезать половину цуккини, 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, картофелину. Горсть сухих грибов замочить, затем варить двадцать минут. Добавить овощи, соль, пряные травы и варить до готовности.

С чечевицей

Залить горсть грибов кипятком на час. Выложить их в кастрюлю и готовить двадцать пять минут, после грибы убрать. В полученный бульон выложить 120 г красной чечевицы, варить десять минут. Пассировать две моркови и луковицу. Добавить три нарезанных картофелины, а через семь минут добавить пассированные овощи и грибы. За пять минут до окончания приготовления посолить и поперчить суп.

С черносливом

Интересный вариант. 30 г сухих грибов замочить и отварить. Луковицу измельчить и пассировать. Добавить немного муки и пассировать еще пять минут. Соединить с грибным бульоном, довести до кипения. Добавить четыре нарезанных картофелины, 60 г нарезанного чернослива, грибы, соль. Варить до готовности.

Суп из сушеных грибов несложно готовить, а рецепт можно выбрать любой.

Читайте также

Простые рецепты приготовления ароматной грибной икры
Икра из грибов – вкусная и оригинальная закуска. Тонкости приготовления грибной икры.
Рецепт супа из сушеных грибов с восхитительным ароматом
Самый ароматный и вкусный суп получается из сушеных грибов, особенно белых. Можно добавлять в него сливки.
2 рецепта легких, диетических супов из куриных крылышек
Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Мы отобрали несколько простых рецептов, которые непременно придутся вам по вкусу.
Классический грибной суп: рецепты на любой вкус
Хотите сварить грибной суп? Это может быть суп-пюре, солянка или классика с макаронами и картофелем.
Постные рецепты для Сочельника
Не знаете, что приготовить в Сочельник? Мы подскажем несколько полезных и интересных рецептов постных и вкусных блюд.
Суп-пюре гороховый: рецепты диетического блюда
Хотите приготовить гороховый суп-пюре? Нет ничего проще, если есть бобы – сушеные, свежие или замороженные.
Опубликовано 06.01.2022 12:35
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.