Грибной суп — это сытное и очень ароматное первое блюдо. Неважно, свежие грибы или сушеные. Все равно блюдо получается очень вкусное. Как готовить грибной суп? Рецепт из сухих грибов очень простой. Секрет в том, чтобы заранее замочить сухие грибы в воде, а после добавлять в суп и варить.
Грибной суп на мясе
Такой вариант очень питательный. Мясо можно брать любое. Вот несколько рецептов.
На курице
Куриное филе залить водой, добавить горошины черного перца, лавровый лист. Варить пятнадцать минут. Заранее замочить 50 г сушеных грибов на полчаса. Мелко их нарезать, добавить к курице. Варить на среднем огне десять минут. Куриное филе убрать из супа, мелко нарубить. Нарезать пару картофелин и добавить в суп. Лук измельчить и пассировать, выложить в кастрюлю. Проварить еще десять минут и можно подавать с кусочками курицы.
На свинине
400 г свинины на косточке залить водой, добавить луковицу и корень петрушки. Варить полчаса, добавить 40 г заранее замоченных и нарезанных сухих белых грибов. Готовить двадцать минут. После мясо убрать и нарезать. В суп добавить нарезанный картофель, натертую морковь и половину измельченной луковицы, посолить и варить до готовности. Подавать с рубленой петрушкой, мясом и сметаной.
Как видите, готовить суп очень просто.
Постное первое блюдо
Если хотите приготовить суп без мяса, стоит использовать больше овощей. А также можно добавить в блюдо различные крупы.
С вермишелью
50 г сухих грибов залить на двадцать минут кипятком. Затем варить полчаса. Измельчить две луковицы, морковь и пассировать овощи. Выложить их к грибам. Суп посолить, поперчить. Добавить 100 г вермишели. Через пять минут суп будет готов.
С перловкой
Горсть грибов замочить в холодной воде на два часа. Половину стакана перловки промыть и тоже замочить в кипятке на пару часов. Отварить грибы, вынуть их из бульона. Выложить в бульон перловку, варить до готовности. Нарезать пару картофелин, добавить к перловке. Через пять минут выложить в суп грибы, пассированный лук, соль и перец. Варить 4-5 минут.
С овощами
Измельчить луковицу и морковь, пассировать. Нарезать половину цуккини, 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, картофелину. Горсть сухих грибов замочить, затем варить двадцать минут. Добавить овощи, соль, пряные травы и варить до готовности.
С чечевицей
Залить горсть грибов кипятком на час. Выложить их в кастрюлю и готовить двадцать пять минут, после грибы убрать. В полученный бульон выложить 120 г красной чечевицы, варить десять минут. Пассировать две моркови и луковицу. Добавить три нарезанных картофелины, а через семь минут добавить пассированные овощи и грибы. За пять минут до окончания приготовления посолить и поперчить суп.
С черносливом
Интересный вариант. 30 г сухих грибов замочить и отварить. Луковицу измельчить и пассировать. Добавить немного муки и пассировать еще пять минут. Соединить с грибным бульоном, довести до кипения. Добавить четыре нарезанных картофелины, 60 г нарезанного чернослива, грибы, соль. Варить до готовности.
Суп из сушеных грибов несложно готовить, а рецепт можно выбрать любой.