Осень — это пора, щедрая на полезные и вкусные дары, среди которых есть и грибы. А грибные блюда станут украшением любого стола и к тому же полезные их свойства являются залогом красоты и здоровья. Рекомендуем вам попробовать 5 следующих грибных блюд.
Грибная икра
Потребуется:
- 0,5 кг грибов,
- луковица,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- зелень, перец и соль.
Приготовление:
- Подготовить грибы в зависимости от вида, очистить, нарезать и тушить с добавлением воды на маленьком огне.
- Лук предварительно обжарить.
- Грибы, после того как остынут, перекрутить в мясорубке.
- К получившейся массе добавить лук, влить сок лимона, посолить и поперчить.
Грибы с куриным филе в сметане
Потребуется:
- Отваренные грибы,
- филе куриное,
- сладкий перец,
- сметана,
- соль и перец,
- зелень.
Приготовление:
- Обжариваем лук и сладкий перец.
- К этой массе добавляем порезанное куриное филе и предварительно отваренные грибы.
- Подливаем немного воды, солим, перчим, тушим 5 минут.
- После перемешиваем со сметаной и украшаем зеленью.
Голубцы с грибами
Потребуется:
- Капуста,
- 0,5 кг шампиньонов,
- 150 г риса,
- морковь,
- лук,
- сушеные грибы,
- консервированные томаты,
- зелень,
- соль и перец.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, морковь и грибы, обжарить их на растительном масле.
- Залить рис и сухие грибы кипятком и оставить для впитывания.
- Отварить листья для голубцов.
- Соединить смеси и добавить зелень, соль, перец.
- Сложить голубцы и выложить в форму для запекания.
- Обжарить лук и томаты без кожицы и полить этой смесью голубцы.
- Потом поставить в духовку на 190 градусов и запекать 1 час.
Грибной плов
Потребуется:
- 0,5 кг риса,
- 300 г шампиньонов,
- морковь,
- лук,
- раст.масло,
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Промыть и залить рис теплой водой.
- Пассеровать измельченный лук, дальше добавить тертую морковь и измельченные грибы, тушить, помешивая.
- Когда смесь будет готова — добавить рис.
- Через 1 минуту залить все 0,5 л кипятка и накрыть крышкой.
- Тушить 15 минут. После посолить и поперчить и еще оставить на 10 минут.
- Зелень покрошить при подаче.
Суп с грибами
Потребуется:
- 150 г мороженых грибов,
- картофель 2 шт,
- морковь,
- лук,
- сельдерей,
- вермишель,
- лист лавровый,
- соль.
Приготовление:
- Половину грибов поставить вариться.
- Натереть лук и морковь, сельдерей нарезать и тушить 3 минуты.
- Потом добавить вторую половину грибов и тушить еще 2 минуты.
- Разрезать 1 картошку на половину и добавить вариться к грибам.
- После вынуть ее и добавить овощную смесь и 2-ю картошку, порезанную кубиками.
- Из вареного картофеля сделать пюре и добавить в суп вместе с вермишелью за пару минут до готовности. Посолить, поперчить.
Грибные блюда украсят любой стол
Существует много вкуснейших блюд из грибов, которые очень полезны и входят в состав многих диет. Правильное питание — это основа ЗОЖ, от него зависит состояние вашей кожи, волос, ногтей. Грибы являются отличным заменителем мяса, содержат много белка, ферментов и витамина В. Поэтому можно найти среди всего разнообразия грибных рецептов несколько по душе и позаботиться в тоже время о своей красоте.