Беговая дорожка дома: как правильно выбрать

Бег поднимает настроение и держит тело в тонусе. Но часто пробежки отменяются из-за плохой погоды. Не каждый способен тренироваться под моросящим дождем или мокрым снегом. Идеальный вариант — домашняя беговая дорожка. Но как правильно выбрать тренажер, чтобы бег приносил столько же пользы и удовольствия, как пробежка по парку?

Виды беговых тренажеров

Различают несколько видов беговых дорожек. Любые из них развивают навык и поддерживают физическую форму.

  • Механические тренажеры. Данный вид можно не рассматривать людям со слабыми ногами и варикозным расширением вен, потому что полотно движется только благодаря усилиям бегуна. Если вы хотите сходства с уличной пробежкой, то механическая дорожка это обеспечит. Удобна для интервального бега.

Размеры варьируются от компактных до очень больших. То же самое можно сказать и про вес. Разброс от 20 до 200 килограммов.

Положительным моментом является отсутствие счетов за электричество.

  • Электрические тренажеры. Полотно приходит в движение благодаря электрическому мотору. По сравнению с механическим, имеет автоматизированные настройки. Позволяет контролировать состояние тела с помощью различных датчиков. Размер и вес превышает механические.
  • Складные и компактные. Такие тренажеры созданы именно для домашних тренировок. Они не занимают много места, убираются в кладовку и легче стационарных дорожек. Однако за эти плюсы придется заплатить недостатком некоторых функций и датчиков. К тому же скоростной режим больше подходит для скоростной ходьбы, а не для бега.
  • Профессиональные. Такие дорожки очень выгодно отличаются от остальных. У них очень много возможностей, но они велики и тяжелы. Они могут подойти для домашней остановки, если у вас предусмотрен спортивный зал.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Как выглядит беговая дорожка

Как выглядит беговая дорожка

Основными частями беговой дорожки можно назвать:

  • Полотно. Именно по нему бежит спортсмен. Оно ровное, но предусмотрена возможность создавать угол наклона и бежать в горку.
  • Поручни. Но не во всех моделях они есть. Некоторым удобней бежать, держась за приспособление. Однако это отдаляет тренировку от естественных условий.
  • Монитор. С его помощью бегун видит различные показатели: скорость, режим тренировки и т.п.
  • Пульсометр. Не все модели оснащены данным реквизитом. Хотя с его помощью фитнесист может наблюдать за состоянием своего здоровья во время тренировки.
  • Ключ безопасности. Представляет собой шнурок, который связывает одежду бегуна и тренажер. Если человеку становится плохо, и он падает или запинается, тренажер сразу останавливается. Рекомендуется не пренебрегать ключом и при потере можно приобрести новый.
  • Различные приспособления, которые позволяют держать телефон и бутылку с водой под рукой.

Критерии выбора

Чтобы слишком долго не выбирать, определите пространство, которое вы выделите для тренажера. При этом не забывайте, что любое место больших размеров не подойдет.

Около дорожки должно оставаться свободное пространство. Рекомендуется по 50 сантиметров по бокам и 150 сантиметров сзади. Это нужно для того, чтобы иметь возможность спокойно сойти с тренажера при плохом самочувствии и для снижения риска травм при падении.

Также место для тренировок должно быть абсолютно сухим. В случае с электрическим приводом это может стать жизненно важным в прямом смысле.

Место нашли? Еще предусмотрите ширину дверей, через которые придется проносить тренажер.

После определения размеров, подумайте для каких целей вам нужна беговая дорожка и как часто вы будете на ней заниматься. Если вы хотите просто поддерживать форму и рекорды вас не интересуют, многие датчики будут бесполезны. Слишком большая скорость порадует профессионального бегуна, но для новичка тренироваться на таком тренажере будет проблематично.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, полезным будет пульсометр.

Частое использование требует более прочных материалов. Не забывайте, что ваш пример может привлечь к вашему тренажеру всех домашних. Поэтому обратите внимание на сборку и технические характеристики.

Подумайте не только о себе, но и об окружающих. Каждый прибор шумит. Уровень шума — немаловажный показатель. Возможно, он будет слишком сильным и соседям это не понравится.

При сборке проверьте ровность полотна и его натяжение. А также отсутствие оголенных проводов, чтобы тренировка не привела к травмам.

Разнообразие беговых тренажеров может сделать выбор нелегким. Опирайтесь на свои желания и здоровье. Но помните, что бег должен быть не только полезным, но и безопасным. Поэтому при плохом самочувствии и в неудобной одежде на беговую дорожку лучше не вставать.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 07.10.2022 15:51
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Бег для похудения: как достичь результатов
Можно ли похудеть с помощью бега?
Когда лучше бегать: по науке или по самочувствию?
Никак не можете выбрать лучшее время для бега? Неважно, когда тренироваться, главное – с удовольствием.
Доброе утро: советы по бегу начинающим поклонникам фитнеса
Хотите заняться утренним бегом? Рассмотрим основные рекомендации по выполнению фитнес-упражнений и выбору обуви.
Как полюбить беговой фитнес и сделать такие занятия привычкой
Беговые упражнения – самый эффективный и доступный метод избавиться от лишнего веса и укрепить здоровье.
5 ошибок бегунов и привычки, которые помогут их исправить
Регулярный бег – часть ЗОЖ. Как сделать его полезным и безболезненным?
Как выбрать обувь для беговых физических нагрузок
Решили бегать во время занятий фитнесом? Поговорим о нюансах выбора обуви для таких физических нагрузок.