29.12.2017 2439

Беременность на потоке: о суррогатном материнстве и «рожающих» мужчинах

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Рождение ребенка — чудо, дарованное свыше. Радости родителей нет предела. Практически так же беспредельно горе тех, кому в этом чуде отказано. Помочь им смогут добровольцы, согласившиеся выносить ребенка для пары, которая по определенным причинам не может сделать этого самостоятельно. Обычно эту «услугу» могли оказать женщины. Однако в последнее время на рынке суррогатного материнства их потеснили трансгендеры.

Что представляет собой суррогатное материнство в современных условиях и кто теснит женщин на этом рынке услуг, разбираемся на MedAboutMe.

На лицо папаши, мамочки внутри

Когда на экраны мира в 1994 году вышел фильм «Джуниор» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли мужчины, согласившегося выносить и родить ребенка, то его восприняли как смешную фантазию. Во всяком случае, шутка о том, что Чарли Чаплин завещал миллион долларов первому мужчине, который родит ребенка, не вдохновила на этот «подвиг» никого из живущих на планете мужчин.

С тех пор ситуация кардинально изменилась. Мы стремительно ворвались в мир толерантности и наступили времена, когда рядом с нами живут, работают и добиваются своих прав люди нетрадиционной ориентации, нисколько при этом ее не стесняясь и ни от кого не таясь. Они создают семьи и теснят женщин в роддомах.

Американец Томас Битти, Скотт Мур, Тристан Риз и Кейден Коулман из США, Хейден Кросс из Великобритании, — мужчины сумевшие выносить и родить ребенка. Вся загвоздка в том, что все они — бывшие женщины. Их репродуктивные органы остались неизменными, поэтому они смогли родить детей. Первопроходец Томас Битти благополучно родил уже троих. Кто знает, возможно кто-то из них захочет стать «суррогатной матерью», т. е. папой.

«Курьерская доставка» малышей

«Курьерская доставка» малышей

Достижения современной медицины внушают уверенность, что многие проблемы, касающиеся сохранения здоровья нации, могут быть успешно решены. Одна из таких проблем — невозможность иметь ребенка в силу определенных обстоятельств:

  • наследственные болезни;
  • злокачественные образования;
  • однополые родители.

Причин достаточно, но решений проблемы не так много. Вернее, одно — суррогатное материнство. В 21 веке обращение к «гестационным курьерам», а именно так называют врачи женщин, согласившихся выносить малыша для других людей, стало обычным явлением.

Первый ребенок, выношенный сурмамой, появился в Лондоне в 1985 году. Звезды шоубиза и кинодивы даже не скрывают, что способ «получения» детей с помощью вспомогательной репродуктивной технологии для них очень удобен. Кому-то из них мешает самим выносить ребенка карьера, кому-то — проблемы со здоровьем, а кому-то — возраст. Причем, обычных людей, обратившихся за помощью к суррогатной матери, становится все больше. Появились даже агентства, специализирующиеся на подобных услугах, поэтому объявления о срочном «наборе» добровольцев для суррогатного вынашивания ребятишек уже никого не удивляют. Сдать собственное тело в аренду на девять месяцев как «сосуд» для вынашивания малыша соглашаются все больше женщин. «Курьерская доставка» малышей родителям по заказу в современном обществе поставлена поток с размахом.

Использованные источники