14.06.2019 1358

Без пятен и разводов: 14 правил нанесения автозагара на кожу

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Использование автозагара сопряжено с рядом трудностей. Зачастую даже качественное дорогое средство оставляет на коже некрасивые пятна и разводы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нанесение автозагара важно проводить поэтапно, с соблюдением определенных правил.

Проведите депиляцию

За 1-3 дня до процедуры проведите депиляцию нежелательных волос в тех зонах, куда планируете нанести автозагар. Если этого не сделать, вокруг волосяных пор на коже скопятся излишки средства. Потом, когда пигмент высохнет, загар будет выглядеть будто пятнистым.

Но проводить депиляцию непосредственно перед нанесением автозагара нельзя. Кожа какое-то время будет оставаться очень чувствительной, пигмент может вызвать раздражение.

Бритва, воск, сахарная паста, кремы — используйте ту методику депиляции, к которой привыкли.

Предварительно воспользуйтесь скрабом для тела

Важно, чтобы кожа перед нанесением автозагара была чистой. Это гарантия того, что на теле после высыхания средства не останется некрасивых пятен, а сам оттенок будет соответствовать заявленному производителем.

Воспользуйтесь мягким скрабом, который не будет травмировать кожные покровы, что важно перед нанесением косметики с искусственными пигментами в составе. Желательно, чтобы в пилинге не было жиросодержащих компонентов. Масла оставят на коже тонкую пленку, которая послужит своеобразным барьером, препятствующим «фиксации» автозагара.