28.07.2019 1488

Красивое тело: вреден ли автозагар для кожи?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Все мы слышали, что солнце может быть опасным. Если часами лежать на пляже, это может привести к нежелательным последствиям. Вместо того, чтобы мучиться под жаркими лучами, лучше пользоваться автозагаром. Но как на него реагирует кожа, безопасен ли он для нее? Ведет ли его применение к последствиям для здоровья, о которых мы должны знать?

Стандарты красоты: какое тело привлекательнее — белое или загорелое?

Стандарты красоты: какое тело привлекательнее — белое или загорелое?

Понятие красоты подвержено изменениям. Многие века идеалом считалась женщина со светлой кожей. В период древнеримской империи воины брали в плен германских женщин, которые отличались светлыми волосами и белой кожей. Красота таких рабынь высоко ценилась, они считались особенно привлекательными. Темноволосые смуглые римлянки старались им подражать, для этого они смачивали свои волосы особым составом и часами сидели на солнце, чтобы шевелюра посветлела.

Затем в ХХ веке идеалы красоты изменились. Теперь привлекательной стала считаться загорелая кожа. Глянцевые журналы способствуют этому, пропагандируя загорелое тело. На тела фотомоделей, рекламирующих купальники и нижнее белье, наносят специальные масла, создающие впечатление идеально ровного загара. Таким же образом обрабатывают тела спортсменов-бодибилдеров, чтобы они казались еще более подтянутыми, рельефными и привлекательными.

Телу нужно солнце, но его нужно дозировать

Российский климат таков, что большую часть года мы полностью закрываем тело от солнца и воздуха. Находясь целый год под одеждой, оно становится рыхлым, иногда на нем появляется целлюлит, это особенно заметно, если имеются лишние килограммы.

Занятия спортом и фитнесом помогают привести фигуру в порядок, укрепить мышцы, улучшить осанку. А что делать с бледностью кожи? Согласитесь, бледное тело не всегда выглядит аппетитно. Поэтому многие женщины предпочитают, чтобы оно было загорелым, ведь загар визуально делает его более стройным и подтянутым. Для этого в осенне-зимний период многие посещают солярий. Однако есть средство получше. Оно не связано с ультрафиолетовыми лучами, поэтому полностью безопасно. Такая красота не требует жертв. Это автозагар.