27.06.2018 1708

Секреты применения автозагара

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Несмотря на то, что лето уже в самом разгаре, в некоторых городах до сих пор бушуют ветра и льют дожди, которые не позволяют вдоволь насладиться солнечными лучами и получить идеально ровный загар. А между тем, обрести загорелое тело в настоящие дни — не проблема! И речь идет вовсе не о вредном (как показывают многочисленные исследования) солярии, а об автозагаре. В считанные часы жидкость коричневой окраски придаст коже желаемый оттенок, который совсем не стыдно явить широкой публике.

А между тем, неправильный выбор автозагара или его оттенка, а также совершение ошибок при использовании средства сулит неприятности. Не слишком выраженный оттенок — не самое плохое, куда страшнее — подтеки и пятнистость. Как не превратить свое тело в «леопарда»? На какие нюансы обратить внимание прежде всего? О секретах применения автозагара — в материале MedAboutMe!

1. Тщательно выбирайте автозагар

1. Тщательно выбирайте автозагар

Покупка автозагара по совету коллеги увеличивает шансы на провал, ведь все мы индивидуальны. Выбирайте средство, учитывая оттенок и тип своей кожи, советуйтесь с консультантами и косметологами, обязательно читайте отзывы на просторах сети Интернет, знакомьтесь с обзорами, повествующими о том, как ведет себя тот или иной автозагар на разных типах кожи.

Не покупайте самый темный оттенок, особенно, если ваша кожа имеет фарфоровый тон. Ваша задача приобрести максимально естественный загар. Пусть все думают, что вы отдыхали на морском берегу, полном солнечных лучей. Выбирайте оттенок автозагара на 1-2 тона темнее, чем естественный цвет, позднее повторите процедуру для усиления оттенка фальш-загара.

Факт!
Факт!

Как правило, бронзовый или шоколадный оттенок обеспечивается за счет содержания в составе автозагара активного вещества, именуемого дигидроксиацетоном. Оно было открыто немецкими учеными еще в 1920-х годах, правда, в косметической промышленности стало использоваться спустя несколько десятков лет. Получают дигидроксиацетон из сахарного тростника. При контакте с кожей он вступает в реакцию с аминокислотами, тем самым формирует довольно стойкий оттенок коричневой окраски, тон которого варьируется в зависимости от количества окрашивающего компонента. Неоднократно доказано, что дигидроксиацетон не опасен для кожи и здоровья человека в целом.

2. Проводите тест на аллергическую реакцию

Автозагар не является исключительно натуральным косметическим средством. В нем всегда значатся вещества химического происхождения, ряд которых может спровоцировать аллергическую реакцию. Даже если вы не склонны к аллергии, а ваша кожа хорошо воспринимает все новинки, проведите тест.

Нанесите небольшую порцию средства на самый светлый участок тела (можно на запястье, но лучше на участок, который при неудачном исходе легко скрыть одеждой), выждите 15-20 минут. Если по истечению указанного промежутка времени на покрове не появилось раздражения или красных пятен, автозагар пригоден к применению. Бонусом теста послужит выявление оттенка, который приобретет ваша кожа.

Спрей-автозагар Ambre Solaire Garnier

— Создает ровный загар без полос и пятен.

— Придает покрову аромат абрикоса.

— Проявляется через 3 часа.

Примерная стоимость — 630 рублей.

Био-автобронзат Lavera

— Содержит природные активные компоненты.

— Обеспечивает равномерный оттенок.

— Глубоко увлажняет кожу.

Примерная стоимость — 1300 рублей.

Автобронзат-молочко Sublime Bronze L’Oreal

— Создает эффект естественного загара.

— Подходит для чувствительной кожи.

— Содержит УФ-фильтры.

Примерная стоимость — 600 рублей.

Спрей-автозагар «Прикосновение лета» Nivea Sun

— Создает равномерный тон.

— Интенсивно увлажняет.

— Распыляет в перевернутом положении.

Примерная стоимость — 350 рублей.

Автозагар-лосьон Instant Self Tanning Lotion St. Moriz

— Придает коже красивый оттенок.

— Смягчает и увлажняет кожу.

— Не оставляет пятен, разводов и полос.

Примерная стоимость — 800 рублей.