27.06.2018 1738

Блестящие и красивые волосы: как делать ламинирование дома?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Многие девушки мечтают сделать ламинирование волос — мастера обещают, что после они приобретают пышность и эластичность. Процедура заключается в покрытии волос специальным увлажняющим и витаминизированным составом. После высыхания он создает защитную пленку. Это очень эффективная процедура, превращающая обычную копну в красивые волосы. Ее стоимость доступна не всем, но есть менее затратная альтернатива — домашнее ламинирование.

Красота волос: особенности домашнего ламинирования

Красота волос: особенности домашнего ламинирования

Ламинирование волос — дорогостоящая услуга. Учитывая ее популярность и эффективность, многие девушки уход за своими локонами научились проводить самостоятельно. Красивые волосы покрываются прозрачной пленкой — ламинирование делают как блондинки, так и девушки с темными прядями.

Домашняя желатиновая маска для волос — доступная альтернатива салонным составам. Локоны преображаются после первой процедуры, а стоимость компонентов незначительная. Ламинирование не только увеличивает объем и придает шелковистость. Красивые волосы после покраски быстро теряют насыщенный цвет — состав начинает смываться через несколько недель. Желатиновая маска для волос, сделанная сразу после окрашивания, покроет пряди защитной оболочкой и краситель дольше сохранится.

Ламинирование значительно преображает тонкие локоны, уплотняет и выравнивает их. Маска для волос на основе желатина способна оживить слабые пряди и придать им привлекательный вид. Окрашивание, термическое воздействие, химические завивки — все это портит красивые волосы. Ламинирование является лучшим способом их преображения. Обволакивающий слой сохранит структуру прядей в морозные и солнечные дни. Природная красота восстанавливается уже после первых сеансов.

Маска для волос из желатина практически не имеет противопоказаний. Натуральные компоненты, входящие в состав, не вызывают опасений за здоровье. Благодаря этому укреплять волосы натуральными продуктами не запрещается в период беременности. Единственным противопоказанием может послужить индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением нужно провести тест на аллергию. Нанесите состав на локтевой сгиб или запястье. При отсутствии реакции в течение 20 минут наносите маску на волосы.

Как желатин воздействует на волосы?

Ламинирование дома — это возможность иметь красивые волосы и сэкономить семейный бюджет. В маске для волос содержится натуральный коллаген, пищевые волокна, протеин, целлюлоза. Также средство богато витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Ценные вещества впитываются в каждый волосок, восстанавливая его структуру.

Воздухопроницаемая оболочка придает объем и упругость. Локоны перестают путаться и ломаться. Защитный слой оберегает волосы при пользовании феном и плойками.