04.06.2018 1515

Вред или польза? 10 заблуждений о волосах

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Стоит ли мыть жирные волосы ежедневно, отказываться от продуктов с силиконом, ждать новых седых волосков после удаление одного из них? Уход за волосами — любимая тема для многих. Информации об этом много, но далеко не всегда она оказывается верной. Собрали и описали для вас распространенные заблуждения, которым большинство стилистов и трихологов не верят.

Миф 1. Для роста волос их нужно стричь каждые шесть недель

Миф 1. Для роста волос их нужно стричь каждые шесть недель

Об этом можно часто услышать даже от парикмахеров. Идея кажется логичной — чем чаще стрижешься, тем быстрее растут волосы. Но на самом деле нужно понимать, что пряди растут не от кончиков, а от корней. Регулярное их подравнивание позволит лишь поддержать красивый и ухоженный вид шевелюры, но вряд ли будет стимулировать волосы расти быстрее. Профессиональные стилисты отмечают, что отсутствие стрижки в течение 4-6 месяцев никак не помешает росту волос, ведь зависит он не от этого. Если пряди повреждены или окрашены, то уход за ними нужен особый. В таком случае будет полезна консультация опытного стилиста, который сможет определить частотность стрижек, необходимую для ослабленных волос.

Миф 2. После удаления седого волоса на его месте вырастает несколько

Удивительное заблуждение, которому верит немало людей. Они предпочитают не трогать одиночные седые волоски, чтобы не спровоцировать резкий рост новых седых прядей. Хотя это всего лишь миф, большинство стилистов не советуют каждый раз выдергивать очередной седой волосок. Из-за удаления прядей таким способом страдает кожа головы и волосяные фолликулы. При этом помимо обычного раздражения кожи головы можно ухудшить текстуру волос.