Болезни желудка и кишечника, вызывающие неприятный запах изо рта

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Виноградов Дмитрий Леонидович

Далеко не всегда неприятный запах изо рта вызывают болезни стоматологического характера. Он может свидетельствовать о наличии заболеваний, связанных с ЖКТ.

К болезням желудка и кишечника, вызывающим неприятный запах изо рта, можно отнести гастрит. Этот недуг характеризуется пониженной кислотностью, из-за чего гораздо медленнее перевариваются ферменты белков. В результате у человека может наблюдаться неприятный запах, идущий не из ротовой полости, а из желудка. Исправить ситуацию можно при помощи ферментных препаратов. Также врач назначит дополнительно принимать желудочный сок.

Из-за болезни желудка неприятный запах изо рта?

Возможной причиной неприятного запаха может быть и повышенная кислотность. Как правило, в таких случаях речь идёт о язвах 12-перстной кишки и желудка. Если Вы уверены, что пища не могла вызвать резкий неприятный запах – необходимо срочно посетить врача.

Какие болезни желудка приводят к неприятному запаху изо рта?

Существуют и другие болезни желудка, из-за которых возникает неприятный запах изо рта. Речь идёт об энтеритах и колитах. Воспалительные процессы в кишечнике могут протекать то резко, то размеренно, в зависимости от причины: дисбактериоз, приём лекарственных препаратов, инфекции, пищевые аллергии и так далее. Помимо болезненных ощущений пациент может испытывать повышение температуры, резкие позывы дефекации. И на фоне всего этого «бонусом» является неприятный запах. Среди других симптомов болезнейобщая слабость организма, расстройство желудка, стул с кровью.

Если Вы не знаете, какие ещё болезни желудка приводят к неприятному запаху изо рта,о бязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Ведь запах может стать первым симптомом болезни, которая требует скорейшего лечения.

Неприятный запах изо рта: как быстро избавиться

Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо вылечить болезнь. Но что делать, если срочно необходимо провести важные переговоры или встретиться с близким человеком? Существует несколько экспресс-методов, которые помогут хотя бы на некоторое время избавиться от проблемы. Первым делом, конечно, следует тщательно почистить зубы, поверхность языка и щек. Используйте дополнительный состав для полоскания ротовой полости. Мелко порезанная мята в свежем виде или в чае способна перебить на некоторое время неприятный запах. Петрушка обладает теми же свойствами. Крепкий кофе идеально подходит для «маскировки» неприятных запахов. Однако его нельзя употреблять людям, страдающим язвой.

Читайте далее

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.
Опубликовано 15.10.2015 12:03, обновлено 17.04.2020 17:53
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Гастроэнтерология. Национальное руководство / под ред. В.Т. Ивашкина, Т.Л. Лапиной 2015
Гастроэнтерология. Учебное пособие для студентов медицинских вузов. / Трухан Д.И., Викторова И.А. 2012
Клиническая гастроэнтерология / Григорьев П.А., Яковенко А.В. 2004

Читайте также

Этиотропная и патогенетическая терапия язвенной болезни
Патогенетическая терапия язвенной болезни должна проводиться только по рекомендации врача. Самолечение опасно.
Особенности течения язвенной болезни в пожилом и старческом возрасте
Язвенная болезнь приносит много неприятностей больному, требует постоянного контроля и профилактики осложнений. А в пожилом возрасте имеет свою специфику.
Диета при хроническом гастрите с пониженной кислотностью
Обязательным условием лечения больных с гастритом с пониженной кислотностью является соблюдение правильной диеты. В чем же ее смысл?
Дифференциальная диагностика и лечение болезни крона и язвенного колита
Болезнь Крона также, как и язвенный колит, относится к воспалительным заболеваниям. Эти недуги поражают кишечник и являются хроническими итогами острых процессов в ЖКТ.
Трофические язвы: диагностика и лечение

По данным ВОЗ трофические язвы сильно осложняют жизнь 6–7% людей пожилого возраста. Данный недуг относится к возрастным, ведь причины, которые его вызывают, становятся более актуальными с годами.

Как распознать острый гастрит?
Очень важно знать признаки острого гастрита, чтобы вовремя оказать помощь себе или своим близким и вызвать лечащего врача.