Бризоль из фарша: рецепты на сковороде

Бризоль — отличный вариант для завтрака, ужина или обеда. Готовить бризоль можно с мясом, рыбой, морепродуктами, птицей, овощами, сыром. Распространенный вариант — бризоль из фарша на сковороде. Рецепт простой и сытный.

Что такое бризоль?

Если буквально, бризоль — это что-то среднее между блинчиком и омлетом, в который завернута начинка.

Сначала яйца взбивают, солят и перчат. Затем обжаривают массу на сковороде. На половину получившегося блина выкладывают начинку и закрывают второй половиной.

Для начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, сосиски, сыр, помидоры, сладкий перец, морепродукты, грибы, маринованные огурцы. Рецептов очень много. Конечно, бризоль с фаршем или морепродуктами будет наиболее сытным вариантом.

О чем стоит знать, собираясь готовить бризоль? Правил тут немного. Прежде всего, начинку необходимо предварительно подвергнуть термической обработке. Речь идет о мясной или рыбной начинке, а также о морепродуктах и грибах. Помидоры, маринованные огурцы, конечно, не требуют обработки. Нарезать ингредиенты надо очень мелко, а затем тушить или обжаривать.

В мясной фарш не следует добавлять хлеб, иначе начинка получится сухой. Мясной фарш следует выкладывать на блин очень тонко, если блюдо готовится на сковороде и обжаривать с каждой стороны по две минуты.

Кроме того, накладывать даже готовую начинку надо не толстым слоем, так будет легче сворачивать омлетный блинчик пополам или в рулет. Заворачивать надо аккуратно, чтобы блинчик не порвался. Можно готовить бризоль в духовке и на сковороде.

Подавать бризоль лучше всего с соусом или овощным салатом. Для соуса можно использовать сметану, майонез, натуральный йогурт, томатную пасту. Вариантов тут тоже много. С соусом блюдо получится более сочным.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Варианты приготовления

Варианты приготовления

Вот несколько вариантов блюда.

С говяжьим фаршем и соусом

Взбить пять яиц с солью. 300 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Можно раскатать между двумя листами пищевой пленки. Вылить яичную массу на сковороду, через пару минут аккуратно выложить тонкий пласт фарша, завернуть блинчик. Обжаривать с одной и другой стороны по 2-3 минуты. Подавать с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.

С куриным фаршем, грибами и сыром

Приготовить начинку из 300 г куриного фарша, 140 г шампиньонов, половины луковицы. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить фарш и потушить до готовности. Добавить рубленый свежий укроп и немного тертого сыра, перемешать. Взбить три яйца с солью и 40 мл молока. Выпечь блинчик, выложить начинку на одну его половину и закрыть второй.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Взбить четыре яйца с ложкой молока и солью. Раскатать 250 г мясного фарша между листами пищевой пленки. Вылить яично-молочную массу в сковороду, через минуту выложить на нее раскатанный фарш, обжарить и перевернуть блинчик. На одну половину выложить тонкие кружки томата и тертый сыр. Закрыть второй половиной.

Бризоль — отличный вариант для сытного завтрака или легкого, но питательного ужина.

Читайте также

Вкусные блюда из фарша: 5 рецептов
Хотите приготовить из фарша что-то интересное, но простое? Мы подскажем несколько рецептов вкусных блюд для всей семьи.
Аппетитные сырные шарики: 7 рецептов на сковороде
Хотите приготовить из сыра что-то интересное? Попробуйте сделать сырные шарики. Мы подскажем несколько простых рецептов.
Крошка-картошка в духовке: 7 сытных рецептов
Хотите приготовить вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям? Сделайте крошку-картошку. Мы подскажем рецепты.
Жареные креветки по-азиатски: два рецепта на сковороде
Любите креветки? Попробуйте пожарить их на сковороде со специями, а еще можно использовать кляр.
Нежные сырники из творога: рецепт на сковороде
Любите творог? Научим готовить сырники из творога по рецепту на сковороде и дадим полезные рекомендации.
Вкусный борщ: пошаговый классический рецепт и другие варианты
Хотите сварить самый вкусный борщ? Мы расскажем, как это сделать, а также подскажем другие интересные рецепты первого блюда.
Опубликовано 04.08.2021 21:47
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки