Бризоль — отличный вариант для завтрака, ужина или обеда. Готовить бризоль можно с мясом, рыбой, морепродуктами, птицей, овощами, сыром. Распространенный вариант — бризоль из фарша на сковороде. Рецепт простой и сытный.
Что такое бризоль?
Если буквально, бризоль — это что-то среднее между блинчиком и омлетом, в который завернута начинка.
Сначала яйца взбивают, солят и перчат. Затем обжаривают массу на сковороде. На половину получившегося блина выкладывают начинку и закрывают второй половиной.
Для начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, сосиски, сыр, помидоры, сладкий перец, морепродукты, грибы, маринованные огурцы. Рецептов очень много. Конечно, бризоль с фаршем или морепродуктами будет наиболее сытным вариантом.
О чем стоит знать, собираясь готовить бризоль? Правил тут немного. Прежде всего, начинку необходимо предварительно подвергнуть термической обработке. Речь идет о мясной или рыбной начинке, а также о морепродуктах и грибах. Помидоры, маринованные огурцы, конечно, не требуют обработки. Нарезать ингредиенты надо очень мелко, а затем тушить или обжаривать.
В мясной фарш не следует добавлять хлеб, иначе начинка получится сухой. Мясной фарш следует выкладывать на блин очень тонко, если блюдо готовится на сковороде и обжаривать с каждой стороны по две минуты.
Кроме того, накладывать даже готовую начинку надо не толстым слоем, так будет легче сворачивать омлетный блинчик пополам или в рулет. Заворачивать надо аккуратно, чтобы блинчик не порвался. Можно готовить бризоль в духовке и на сковороде.
Подавать бризоль лучше всего с соусом или овощным салатом. Для соуса можно использовать сметану, майонез, натуральный йогурт, томатную пасту. Вариантов тут тоже много. С соусом блюдо получится более сочным.
Варианты приготовления
Вот несколько вариантов блюда.
С говяжьим фаршем и соусом
Взбить пять яиц с солью. 300 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Можно раскатать между двумя листами пищевой пленки. Вылить яичную массу на сковороду, через пару минут аккуратно выложить тонкий пласт фарша, завернуть блинчик. Обжаривать с одной и другой стороны по 2-3 минуты. Подавать с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
С куриным фаршем, грибами и сыром
Приготовить начинку из 300 г куриного фарша, 140 г шампиньонов, половины луковицы. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить фарш и потушить до готовности. Добавить рубленый свежий укроп и немного тертого сыра, перемешать. Взбить три яйца с солью и 40 мл молока. Выпечь блинчик, выложить начинку на одну его половину и закрыть второй.
С мясным фаршем, помидорами и сыром
Взбить четыре яйца с ложкой молока и солью. Раскатать 250 г мясного фарша между листами пищевой пленки. Вылить яично-молочную массу в сковороду, через минуту выложить на нее раскатанный фарш, обжарить и перевернуть блинчик. На одну половину выложить тонкие кружки томата и тертый сыр. Закрыть второй половиной.
Бризоль — отличный вариант для сытного завтрака или легкого, но питательного ужина.