Бризоль из фарша: рецепты на сковороде

Бризоль — отличный вариант для завтрака, ужина или обеда. Готовить бризоль можно с мясом, рыбой, морепродуктами, птицей, овощами, сыром. Распространенный вариант — бризоль из фарша на сковороде. Рецепт простой и сытный.

Что такое бризоль?

Если буквально, бризоль — это что-то среднее между блинчиком и омлетом, в который завернута начинка.

Сначала яйца взбивают, солят и перчат. Затем обжаривают массу на сковороде. На половину получившегося блина выкладывают начинку и закрывают второй половиной.

Для начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, сосиски, сыр, помидоры, сладкий перец, морепродукты, грибы, маринованные огурцы. Рецептов очень много. Конечно, бризоль с фаршем или морепродуктами будет наиболее сытным вариантом.

О чем стоит знать, собираясь готовить бризоль? Правил тут немного. Прежде всего, начинку необходимо предварительно подвергнуть термической обработке. Речь идет о мясной или рыбной начинке, а также о морепродуктах и грибах. Помидоры, маринованные огурцы, конечно, не требуют обработки. Нарезать ингредиенты надо очень мелко, а затем тушить или обжаривать.

В мясной фарш не следует добавлять хлеб, иначе начинка получится сухой. Мясной фарш следует выкладывать на блин очень тонко, если блюдо готовится на сковороде и обжаривать с каждой стороны по две минуты.

Кроме того, накладывать даже готовую начинку надо не толстым слоем, так будет легче сворачивать омлетный блинчик пополам или в рулет. Заворачивать надо аккуратно, чтобы блинчик не порвался. Можно готовить бризоль в духовке и на сковороде.

Подавать бризоль лучше всего с соусом или овощным салатом. Для соуса можно использовать сметану, майонез, натуральный йогурт, томатную пасту. Вариантов тут тоже много. С соусом блюдо получится более сочным.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Варианты приготовления

Варианты приготовления

Вот несколько вариантов блюда.

С говяжьим фаршем и соусом

Взбить пять яиц с солью. 300 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Можно раскатать между двумя листами пищевой пленки. Вылить яичную массу на сковороду, через пару минут аккуратно выложить тонкий пласт фарша, завернуть блинчик. Обжаривать с одной и другой стороны по 2-3 минуты. Подавать с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.

С куриным фаршем, грибами и сыром

Приготовить начинку из 300 г куриного фарша, 140 г шампиньонов, половины луковицы. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить фарш и потушить до готовности. Добавить рубленый свежий укроп и немного тертого сыра, перемешать. Взбить три яйца с солью и 40 мл молока. Выпечь блинчик, выложить начинку на одну его половину и закрыть второй.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Взбить четыре яйца с ложкой молока и солью. Раскатать 250 г мясного фарша между листами пищевой пленки. Вылить яично-молочную массу в сковороду, через минуту выложить на нее раскатанный фарш, обжарить и перевернуть блинчик. На одну половину выложить тонкие кружки томата и тертый сыр. Закрыть второй половиной.

Бризоль — отличный вариант для сытного завтрака или легкого, но питательного ужина.

Читайте также

Вкусные блюда из фарша: 5 рецептов
Хотите приготовить из фарша что-то интересное, но простое? Мы подскажем несколько рецептов вкусных блюд для всей семьи.
Аппетитные сырные шарики: 7 рецептов на сковороде
Хотите приготовить из сыра что-то интересное? Попробуйте сделать сырные шарики. Мы подскажем несколько простых рецептов.
Крошка-картошка в духовке: 7 сытных рецептов
Хотите приготовить вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям? Сделайте крошку-картошку. Мы подскажем рецепты.
Жареные креветки по-азиатски: два рецепта на сковороде
Любите креветки? Попробуйте пожарить их на сковороде со специями, а еще можно использовать кляр.
Нежные сырники из творога: рецепт на сковороде
Любите творог? Научим готовить сырники из творога по рецепту на сковороде и дадим полезные рекомендации.
Вкусный борщ: пошаговый классический рецепт и другие варианты
Хотите сварить самый вкусный борщ? Мы расскажем, как это сделать, а также подскажем другие интересные рецепты первого блюда.
Опубликовано 04.08.2021 21:47
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.