14.04.2021 Обновлено: 14.04.2021 308

Цветная капуста: 6 быстрых рецептов на сковороде

Ваше мнение

Оставить отзыв

Цветная капуста — полезный и вкусный овощ, который можно варить, тушить, жарить, запекать. Очень быстро можно приготовить капусту на сковороде. Какой рецепт цветной капусты на сковороде выбрать? Все зависит от предпочтений. Кто-то любит рагу, кто-то котлеты, а кто-то выберет капусту в кляре.

Варианты блюд из цветной капусты на сковороде

Варианты блюд из цветной капусты на сковороде

Проще всего приготовить цветную капусту в кляре. Для этого капусту надо отварить в течение 3-4 минут, затем окунать в кляр, в сухари и обжаривать на сковороде. Или просто обжарить отваренную цветную капусту и залить взбитыми яйцами. Так получится еще быстрее.

Но есть и более интересные варианты блюд на сковороде. Например, капусту можно приготовить с мясом. Подойдет курица и свинина. При желании можно добавить также лук и морковь.

Рагу — еще одно вкусное и сытное блюдо из цветной капусты. В рагу можно добавить кабачок, тыкву, стручковую фасоль, морковку, сладкий перец, помидоры, разные виды капусты.

Котлеты и оладьи можно очень быстро приготовить на сковороде. Капусту надо предварительно отварить в течение нескольких минут, затем добавить яйца, молочные продукты (если надо), муку или манку, зелень. И можно жарить.

Легкое и сытное блюдо — цветная капуста в сметане. Капусту надо обжарить, добавить чеснок, сметану и тушить до готовности. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Как видите, вариантов довольно много.

Разные рецепты

Разные рецепты

Попробуйте разные рецепты вкусных блюд из цветной капусты.

С куриным филе

Куриное филе нарезать брусочками, замариновать в смеси соевого соуса, кетчупа, кориандра, соли, рубленого чеснока, молотого красного перца. Через полчаса обжарить курицу, добавить нарезанный лук и морковь и обжаривать три минуты. Выложить к курице 300 г цветной капусты (заранее отварить) и готовить еще примерно десять минут.

Оладьи

Отварить 450 г цветной капусты, мелко нарубить. Измельчить луковицу, пучок петрушки. Все соединить, добавить пару яиц, соль, перец, 80 г муки. Вымесить тесто и жарить оладьи и двух сторон. Подавать со сметаной или майонезом.

С грибами

Кочан капусты разобрать на соцветия и отварить. Нарубить одну луковицу, обжарить. Добавить 300 г любых грибов, посолить и обжаривать еще пять минут. Выложить в сковороду капусту и готовить еще семь минут.

С охотничьими колбасками

Натереть морковку, нарезать кубиками три луковицы, обжарить. Добавить 300 г нарезанных кружками охотничьих колбасок, обжаривать три минуты. Добавить заранее отваренный кочан цветной капусты, посолить. Готовить пять минут. Подавать, посыпав укропом.

В сливочном соусе

Нарубить луковицу, морковку нарезать брусочками, обжарить. Добавить два сладких перца, нарезанных полосками. Готовить три минуты, затем ввести 300 г соцветий капусты, 200 мл жирных сливок, соль, перец. Готовить на малом огне под крышкой пятнадцать минут.

Шницель

Соцветия капусты разрезать вдоль, отварить. Приготовить кляр из воды, муки, чесночного порошка, черного перца, соли. Соцветия окунуть в кляр, затем в сухари и обжарить. Кляр по густоте должен напоминать сметану.

Все рецепты несложные и быстрые.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4
<