Черная глина против целлюлита

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

Черная глина — эффективное оружие против целлюлита. Это доступное по цене натуральное средство комплексно действует на кожу. Обертывания, массажные смеси, маски и кремы из косметической глины темного цвета стимулируют кровообращение, обновление клеток, выводят лишнюю жидкость. При регулярном использовании процедуры с черной глиной сделают кожу гладкой, ровной, а целлюлит станет менее выраженным.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Полезные свойства черной глины против целлюлита

Отличными антицеллюлитными свойствами обладают сразу несколько видов глин. Для устранения ямок на коже можно смешивать черный и голубой, белый порошок. Самая темная глина признана универсальным косметическим средством. Она содержит железо, магний, кварц, калий, кальций и другие ценные компоненты.

Глиняный порошок темно-серого, практически черного цвета может применяться для восстановления эластичности, выравнивания кожи любого типа, с различными проблемами. Средства на основе продукта можно выбирать для устранения целлюлита на чувствительной, сухой, склонной к раздражениям коже тела.

Помимо антицеллюлитного действия, черная глина обладает легким отбеливающим эффектом. Также она хорошо подтягивает кожу, поэтому использовать ее можно не только против целлюлита, но и для масок для лица. К основным преимуществам косметических средств из черной глины следует отнести:

  • Повышение тонуса кожи, восстановление эластичности.
  • Уменьшение подкожных жировых отложений.
  • Глубокое очищение, отшелушивание ороговевших частиц.
  • Противовоспалительное, антибактериальное действие.
  • Выведение излишков жидкости, снятие отеков.
  • Ускорение процесса регенерации клеток.
  • Усиление кровообращения.
  • Питание кожи, доставка полезных веществ в слои эпидермиса.

Как можно использовать черную глину от целлюлита

Как можно использовать черную глину от целлюлита

Косметическая глина практически не имеет противопоказаний. Этот продукт редко вызывает аллергические реакции. Отказаться от средств на основе черной глины стоит лишь в некоторых случаях:

  • Заболевания щитовидной железы.
  • Варикозное расширение вен.
  • Тромбофлебит.
  • Гипертония.
  • Онкологические заболевания.

Следует убрать из программы ухода за кожей тела массаж с глиной и на время менструаций. Процедуры нужно отложить, если на коже есть повреждения, при повышенной температуре тела.

Перед приготовлением косметических смесей на основе глиняного порошка необходимо хорошо очистить кожные покровы. Лучше всего использовать скрабы и пилинги, кожу желательно предварительно распарить. Для усиления эффекта после завершения обертывания с глиной, можно дополнительно сделать массаж с антицеллюлитным кремом. Тогда «апельсиновая корка» исчезнет быстрее. Все процедуры необходимо выполнять систематически. Как правило, целлюлит уменьшается через 12-15 сеансов обертывания, массажа, масок.

Целебный порошок можно использовать против целлюлита в разных видах. Чаще всего — в составе масок, обертываний. В состав этих косметических средств включают дополнительные ингредиенты, усиливающие антицеллюлитное, разогревающее действие. В рецепты могут входить эфирные масла, горчица, морские водоросли, мед, растительные экстракты.

Готовить смеси для масок и обертываний из черной глины необходимо в стеклянной или керамической посуде. Разводить порошок следует прямо перед процедурой, чтобы масса не успела подсохнуть. Для приготовления средств против целлюлита используется вода комнатной температуры. В зависимости от рецепта, глину можно разводить до консистенции сметаны отварами трав, молоком или кисломолочными продуктами.

Рецепты антицеллюлитных масок, обертываний из глины

Рецепты антицеллюлитных масок, обертываний из глины

Черную глину можно применять против целлюлита без добавок, в чистом виде. Но гораздо лучше средство будет скользить по коже, если добавить в него немного растительного масла. Разведенный в воде глиняный порошок наносят на проблемные зоны и массируют их в течение 5-10 минут. Смывать массу нужно теплой водой, остатки смеси следует удалить бумажными салфетками. Массаж нужно делать через день в течение 10-14 дней. Перед процедурами стоит принять ванну или посетить баню. Можно использовать для массажа и другие рецепты смесей:

  • С ржаными сухарями

Размочить горсть сухарей в воде, смешать их с 30 г глины и яичным желтком. Если масса получается густой, нужно добавить немного теплого молока или воды.

  • С лимонным маслом

50 г глины развести в воде, добавить яичный желток, столовую ложку масла оливы и 5-6 капель лимонного масла.

Маски с черной глиной необходимо применять не чаще 2 раз в неделю. Целлюлит станет менее заметным через 10-12 сеансов, после завершения курса нужно сделать перерыв. Смеси с порошком следует оставлять на 15-20 минут, не дольше, иначе кожа станет сухой. Для усиления воздействия можно утеплить тело — лечь под одеяло.

Пользуются популярностью следующие рецепты антицеллюлитных масок с глиняным порошком:

  • С кофе

Смешать по 50 г спитой кофейной гущи или молотого кофе и такое же количество глиняного порошка, добавить немного теплой воды. Влить в состав 3-5 капель эфирного масла розмарина или апельсина, тщательно перемешать.

  • С медом и горчицей

В 50 г глиняного порошка добавить 0,5-1 столовую ложку сухой горчицы, немного воды. Перемешать состав с 2 столовыми ложками меда. Наносить массу предельно внимательно — не попадая на слизистые. В первые сеансы может чувствоваться сильное жжение, если дискомфорт не прекращается, нужно как можно быстрее удалить смесь.

Обертывания с черной глиной выдерживают не менее 30-40 минут. Проблемные участки после нанесения смесей оборачивают пищевой пленкой. В идеале во время сеанса нужно лежать под одеялом. Смывать состав необходимо под душем, кожу следует хорошо растереть махровым полотенцем. Для обертываний можно выбрать такие варианты основ:

  • С водорослями

Разбавить 50 г глиняного порошка теплым молоком, добавить 2 столовых ложки измельченных сухих водорослей.

  • С корицей

Смешать по 20 г черной и белой глины, 1 столовую ложку порошка корицы, разбавить водой, влить 5 капель масла апельсина.

Черная глина значительно улучшит состояние кожи на ногах, бедрах, ягодицах и животе. Важно лишь не забывать о регулярности применения процедур и комплексном подходе к борьбе с целлюлитом. Некрасивые ямки исчезнут, если заниматься спортом, правильно питаться и употреблять достаточное количество воды.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 29.08.2017 16:22, обновлено 13.12.2019 12:51
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011
Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри 2011

Читайте также

Антицеллюлитный скраб для тела
Маленькие женские секреты помогают поддерживать красоту тела и идеальный вид кожи. Поделимся некоторыми из тех, что эффективны против «апельсиновой корки».
Как избавиться от целлюлита
Причины появления целлюлита. Методы борьбы с целлюлитом в домашних условиях: сбалансированное питание, физические нагрузки, массаж, водные процедуры, косметические средства.
Для красоты тела: SPA-процедуры против целлюлита
Обзор SPA-процедур, эффективных в борьбе с целлюлитом и лишним весом, и особенностей их проведения.
Как убрать целлюлит?
Целлюлит в медицине – довольно серьезное воспалительное заболевание, затрагивающее подкожную жировую клетчатку. Речь пойдет не о болезни, а о косметическом дефекте.
Избавляемся от целлюлита дома: пять эффективных способов
Лечение целлюлита на начальных стадиях его развития можно эффективно осуществлять в домашних условиях.
Как справиться с целлюлитом в домашних условиях
Делиться с подружками о своих проблемах, связанных с целлюлитом, для женщин сегодня, кажется, становится уже своего рода модной тенденцией. Ах, как хочется выйти летом на пляж в новом, супермодном, открытом купальнике, но, где уж мне... Целлюлит! При этом о ежечасном сметании с полок холодильника «всего, что плохо лежит» и о выкуривании по пачке, а то и больше, сигарет за день, мы почему-то деликатно умалчиваем. Вот такие мы, женщины, противоречивые и непоследовательные создания!