07.11.2018 Обновлено: 13.12.2019 8754

Какой краской для волос пользоваться дома

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

«Если хочешь изменить судьбу, сделай стрижку!» — в этом популярном совете есть доля правды. Ничто так не «перегружает систему» как новый образ. Он меняет восприятие себя, а значит, и жизнь.

Но если расстаться с длиной пока в ваши планы не входит, обновиться поможет окрашивание волос. Какую выбрать краску, чтобы волосы выглядели красивыми, ухоженными и блестящими? Рассказывает MedAboutMe.

Гадание на кофейной гуще: дома или в салоне?

Гадание на кофейной гуще: дома или в салоне?

Мировая статистика показывает: 57% женщин со всех уголков планеты регулярно окрашивают волосы. При этом почти 70% из них делают это дома. Социологи не интересовались о причинах такого выбора: это экономия средств или нежелание тратить время на поход в салон. Но ясно одно: домашнее окрашивание очень популярно.

И это не удивительно! Если правильно выбрать краску, а потом провести процедуру строго по инструкции, все получится: волосы приобретут ровный красивый оттенок, который идеально подходит к цвету глаз и коже, визуально омолаживает. Но стоит пренебречь рекомендациями экспертов и все будет с точностью наоборот.

Если у вас есть опасения, что во время окрашивания что-то может пойти не так, коррекцию цвета лучше доверить профессионалу. Парикмахер либо стилист поможет подобрать цвет, который вас устроит, тщательно прокрасит каждый волосок и при этом не испортит волосы. А уже после, если вы так пожелаете, можно попробовать повторить его действия дома.

А вы знали?
А вы знали?

К каждому окрашиванию нужно готовиться минимум неделю. В первую очередь предстоит увеличить кратность применения бальзама, маски или кондиционера. Если раньше вы пользовались перечисленными средствами через день, то теперь настройтесь на ежедневное применение. Интенсивное увлажнение и питание поможет волосам лучше «впитывать» краску, что даст ровный богатый оттенок.

За 12 часов до окрашивания нужно помыть голову. Таким образом, с одной стороны вы смоете естественные загрязнения кожи и волос, а с другой — дадите время кожному покрову выработать защитный слой секрета, который сведет к минимуму риски раздражения, повреждения и появления воспалительных элементов на коже головы после процедуры.

Как выбрать краску для волос?

Как выбрать краску для волос?

Чтобы с честью пройти данное испытание, нужно раз и навсегда разобраться в видах краски. Всего их три: натуральные краски (не путать с органическими!), аммиачные и безаммиачные. Разберем состав каждого продукта подобнее!

  • Натуральные краски: хна и басма

Первая из них светлее, вторая — темнее. Стоимость таких красок минимальна, впрочем, как и выбор палитры оттенков. Здесь никто не даст гарантию, что цвет получится таким же, как на упаковке. Данные красители ложатся на естественный цвет волос, а потому возможны неожиданности.

Если вы не угадали с оттенком при окрашивании (или смешали оба красителя в неудачной пропорции), выбор у вас невелик: либо пробуйте еще (этими же красителями), либо стригитесь. Красить волосы другими красками уже нельзя, иначе эксперименты могут выйти боком.

Но у натуральных красок есть и преимущества: они не содержат вредных веществ, действительно укрепляют волосы и очень стойкие. После их использования волосы становятся более плотными и объемными, хорошо по