8 вариантов окрашивания, которые отрастают красиво

Часто на новое окрашивание представительницы прекрасного пола не решаются потому, что придётся всё время подкрашивать корни, обновлять цвет и пользоваться дорогостоящим специальным уходом. Но сегодня существуют техники, которые позволяют забыть о частых визитах к парикмахеру. Их важное преимущество ещё и в том, что они отрастают красиво, даже если женщина не захочет продлевать жизнь окрашиванию.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Блонд с тёмными корнями

Блонд с тёмными корнями

Сочетание блонда натурального оттенка и тонировка корней более темным цветом создаёт иллюзию густых волос и выглядит необычно. К такому окрашиванию прибегала Мадонна и Настя Евлеева.

Во время процедуры создаётся контраст между темным цветом волос на макушке и светлыми прядями ниже по длине — обычно в 3-10 см от корней волос. Переход от тёмного оттенка к светлому может быть как плавным, так и резким — по желанию женщины.

Красивое тонирование корней позволит носить причёску без подкрашиваний не меньше 3-6 месяцев. А если за это время вы устанете от затемнённых корней, можно вновь вернуться к блонду или покраситься в тёмные тона.

Мягкий шатуш

Мягкий шатуш

Эта техника окрашивания волос остаётся в тренде уже несколько лет и всё не теряет популярности. Всё потому, что она визуально увеличивает объем волос, делает их более яркими и живыми.

Во время окрашивания мастер делает лёгкий незаметный переход (или напротив — очевидный) от тёмного оттенка волос к светлому. Дополнительно создаются блики на отдельных прядках, которые выглядят так, будто по локонам пробежались лучи солнца. Чтобы окрашивание выглядела роскошно, мастера советуют обновлять его каждые три месяца. Но если вы не захотите продолжать это делать, отрастает оно тоже аккуратно.

А вы знали?

Эксперты подсчитали, что почти 85% женщин окрашивают волосы не реже одного раза в 8 недель. Для сравнения: в пятидесятые годы прошлого века таких было только 7%.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование

Обычное мелирование сегодня редко кто делает, его пик пришёлся на 90-е годы прошлого века. А вот новый тренд — калифорнийское, ещё пользуется спросом.

Во время такого окрашивания специалист использует от трёх до пяти различных оттенков краски, приближённых к натуральному оттенку волос женщины. В результате волосы не страдают от частых окрашиваний и повреждения окислителями, но выглядят красиво за счёт тонких контрастных прядок. Ещё один плюс такого мелирования в том, что прикорневой объём не страдает — волосы не выглядят плоскими, как при однотоне.

Сомбре

Сомбре

Эту технику можно назвать родственной калифорнийскому мелированию, так как она также предполагает использование краски трёх разных оттенков. Но есть у неё и свои ключевые особенности. Это плавная растяжка от тёмного оттенка к светлому.

Какие же краски обычно используются? Представительницам прекрасного пола с русыми волосами отлично подойдут медовые краски, темно-коричневый оттенок и блонд. А обладателям тёмной шевелюры колорист может предложить освежить волосы с помощью светлых оттенков.

Это окрашивание уникально тем, что спустя несколько месяцев после процедуры оно может выглядеть ещё более естественно и красиво — лишний пигмент смывается с волос, а плавная растяжка — остаётся.

А вы знали?

Только 3% населения Земли имеют от природы светлые волосы. Ещё меньше обладателей рыжих волос — на их долю приходится только 2%.

Техника балаяж

Техника балаяж

Особенно красиво это окрашивание смотрится на тёмных волосах, как носит его Ирина Шейк. Идеально оно и для тех, кто столкнулся с сединой, поскольку отлично её закрашивает и маскирует. И даже при отрастании волос долго сохраняется красивый внешний вид. А новые проблески седины успешно маскируют спреи для коррекции седины.

Балаяж представляет собой очень плавную, мягкую растяжку цвета по всей длине — от натурального оттенка к искусственному. При этом цель окрашивания — создать эффект естественно выгоревших на солнце прядей.

Стробинг

Стробинг

Эта техника окрашивания не имеет строгих правил и больше похожа на творческий процесс. Во время процедуры мастер наносит на волосы краску в хаотичном порядке — либо осветляя отдельные пряди, либо, напротив, затемняя их. Поэтому результат зависит от профессионализма специалиста и доверять свои волосы можно только опытному мастеру.

При правильно проведённом окрашивании волосы получают визуальный объём и красивое свечение. А учитывая, что краска наносится на пряди, отступая от корней, окрашивание можно не поддерживать — отрастает оно красиво.

На заметку!

Самые густые волосы у натуральных блондинов, их количество на голове равно 150 тыс. У брюнетов — около 100 тыс. волос на голове, а у рыжих — около 90 тыс.

Все они имеют различную плотность волос, а потому пряди кажутся более или менее густыми и объёмными.

Бейбилайтс

Бейбилайтс

Бейбилайтс — отличный способ освежить образ в целом, не меняя его кардинально. Техника подходит обладательницам натуральных волос, ранее не окрашенных или тем, кто хочет экспериментов, но не готов окрашивать волосы полностью.

В ходе процедуры на отдельные очень тонкие пряди колорист наносит светлую краску. Работает он только с верхним слоем волос, создавая иллюзию естественных бликов. Бебилайтс относится к разновидностям мелирования волос, но его важное отличие в том, что окрашивание очень щадящее. Чтобы предупредить разрушительное воздействие краски на волосы, во время окрашивания вместо фольги для обволакивания прядей используется термобумага. Так окрашивание получается естественным и отрастает красиво.

Окрашивание не подойдёт обладателям очень светлой и тёмной шевелюры. На первой оно будет просто незаметно, а на второй — резко контрастировать.

Скрытое окрашивание

Скрытое окрашивание

Чаще всего к этому окрашиванию прибегают женщины, которые любят яркие краски и необычные, оригинальные образы. Во время окрашивания поднимается верхняя часть волос, после чего в контрастный оттенок окрашивается нижняя.

Когда верхние пряди опущены, окрашивание становится полностью незаметным, потому и получило название «скрытое». Но если при создании причёсок как-то задействуются верхние пряди — например, приподнимаются, нижние становится видно.

Молодые девушки и женщины чаще всего выбирают яркое окрашивание нижнего полотна волос — голубые, синие, розовые и другие оттенки. Отрастают волосы естественно и красиво, но для сохранения яркого оттенка всё же желательно тонировать пряди — например, тоником для волос. Неяркие оттенки дополнительно можно не тонировать.

Будьте красивы! Не бойтесь ярких экспериментов!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 10.01.2023 11:06
Рейтинг статьи:
3,1

Читайте также

Чем вымыть голову: 10 лучших альтернатив шампуню
Чем вымыть волосы, если нет желания покупать новый шампунь? Полезные натуральные средства.
Скрытое окрашивание: как выбрать цвета и ухаживать за волосами
Скрытое окрашивание — щадящая техника окрашивания волос в яркие цвета. Как правильно окрашивать волосы и как за ними ухаживать?
Почему выпадают волосы: популярные мифы и научные факты
Почему выпадают волосы, что влияет на этот процесс и точно ли потеря 100 волосков в сутки – трагедия?
7 ошибок в уходе за волосами, из-за которых вы можете казаться старше
7 ошибок в уходе за волосами, которые визуально старят. Каких ошибок в окрашивании, стрижке и укладке волос следует избегать.
Секреты стойкого и красивого окрашивания волос хной
Как покрасить волосы хной, чтобы потом не пожалеть об этом?
Как лучше накрутить волосы: простые и оригинальные способы
Хотите получить красивые локоны? Есть масса способов накрутить прямые волосы от простых до оригинальных.