18.10.2018 4561

Окрашивание волос в рыжий: что важно знать?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сочный рыжий цвет на волосах смотрится ярко и дерзко. Неудивительно, что именно этот оттенок выбирают многие женщины, желающие кардинально поменять свой стиль. Рыжий считается одним из самых капризных оттенков, требующих соблюдения ряда важных правил, — и в самой процедуре окрашивания, и в дальнейшем уходе за локонами. Какие моменты обязательно учесть?

Подойдет ли вам рыжий цвет волос?

Подойдет ли вам рыжий цвет волос?

Есть желание сделать свой образ ярче? Рыжие волосы, безусловно, вас преобразят. Но не торопитесь экспериментировать с насыщенным оттенком, ведь перейти потом к натуральному цвету локонов будет сложно. Подумайте над тем, а подойдет ли вам вообще рыжий. Он украшает далеко не каждую девушку. Насколько уверенно вы будете себя чувствовать в столь ярком образе?

Считается, что рыжий идеально подходит голубоглазым и зеленоглазым женщинам. Сочный оттенок только подчеркивает цвет глаз, даже усиливая его. Превосходно на фоне копны ярких рыжих волос будет выглядеть именно светлая кожа. А вот смуглянкам с карими глазами придется более придирчиво выбирать конкретный оттенок рыжего, который станет украшением и дополнением и без того их яркого образа.

Посоветуйтесь с опытным мастером, который подскажет, насколько целесообразно конкретно в вашем случае перекрашиваться в рыжий. Можно примерить несколько париков, чтобы наглядно увидеть, идет ли вам яркий оттенок локонов. Подсказку также дадут специальные онлайн-программы по подбору стрижек и различных цветовых решений для них.

Выберите «правильный» оттенок рыжего

Оттенков рыжего очень много. В каждом косметическом магазине перед вами предстанет внушительный ассортимент красок для волос. Только подобрав «правильный» тон, можно получить ожидаемый результат — насыщенный цвет локонов, который идеально вам подходит. Рассматривая палитры красок, учитывайте свой цветотип внешности — тон кожи, цвет глаз.

Женщинам со слишком светлой кожей лучше не экспериментировать с яркими оттенками рыжего. Тут подойдут более приглушенные цвета — янтарный, каштановый с золотым отливом, рыже-русый. Если у вас светлая кожа с розовым подтоном, можете выбирать практически любые оттенки рыжего — начиная ярко-оранжевым и заканчивая медно-красным. Но не забывайте, что слишком темная краска для волос визуально прибавит вам пару-тройку лишних лет. Зато такие оттенки рыжего как никакие другие подходят женщинам со смуглой кожей. Выбирайте каштановый, насыщенно-красный, медный.