10.01.2018 Обновлено: 13.12.2019 1829

Диеты: офис – место для здоровья!

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ваш рабочий день проходит в конторе перед компьютером? Или вы просто каждый день перелистываете горы бумаг? В таком случае, наверняка, ваше питание далеко от полезного. С таким образом жизни можно заполучить целый букет различных заболеваний. Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам необходимо пересмотреть меню. Мы хотим предложить вам отличный вариант офисной диеты и уникальный комплекс упражнений, которые можно делать непосредственно в кабинете.

Похудение и красота на рабочем месте

Похудение и красота на рабочем месте

Сидячий образ жизни часто приводит к гиподинамии, ожирению и прочим проблемам со здоровьем. В современном обществе, когда у большого количества людей работа не требует физических усилий, проблема веса стала весьма существенной. Как же быть тем, кто работает в офисе и обедает на рабочем месте? Мы готовы дать несколько полезных советов, чтобы ваше похудение на рабочем месте было удобным и действенным.

  1. Готовить еду можно дома, а в офисе разогревать.
  2. Ходить на работу лучше всего пешком. Если это очень далеко, то по возможности лучше хоть какую-то часть пути прогуляться.
  3. Каждый час уделяйте хотя бы 5 минут скрытой гимнастике. Это быстрое ритмичное напряжение различных мышц тела: ягодиц, пресса, бицепсов.
  4. Купите эспандер и занимайтесь во время прочтения документов.
  5. Откажитесь от алкоголя и никотина.
  6. Не стесняйтесь того, что вы контролируете свое питание. Неловко должно быть тем, кто давно перестал следить за тем, что он ест и сколько двигается.

Позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня. Возможно, через 10 — 15 лет вы будете очень рады, что вовремя задумались над таким важным вопросом, как организация здорового питания в офисе.

Диеты в офисе: место для здоровья

Диеты в офисе: место для здоровья

Понедельник

  • Пара куриных яиц, сваренных вкрутую, кофе — 120 мл, бутерброд из кусочка отрубного хлеба и сыра.
  • Салат «Фруктовая нежность» — 140 г, стакан питьевой или минеральной воды.
  • Лаваш с курицей и овощами — 135 г, мясной бульон (куриный) — 180 мл, апельсиновый сок — 200 мл.
  • Микс из орехов и сухофруктов — 35 г, зеленый чай.
  • Гречка — 130 г, кабачковая икра — 25 г, любой чай.
  • БиоКефир 1% — 220 мл.

Салат «Фруктовая нежность»

1 банан, 1 киви и 1 плод хурмы нарезать мелкими кусочками и заправить кефиром с жирностью, не превышающей 1%. Это вариант для диеты. Оригинальный рецепт: те же фрукты, 2 столовых ложки мелко рубленного грецкого ореха, 1 чайная ложка кокосовых стружек. Салат заправляется сливками или очень жирной сметаной.

Салат выложить в ланчбокс. Помните, что в жаркое время года ваш путь до рабочего места не должен превышать 2-х часов, иначе салат просто испортится.

Лаваш с курицей и овощами

Куриную грудку сварить, нарезать мелкими кусочками. Мелко покрошить лук, петрушку, укроп и сельдерей. Томаты нарезать тоненькими полукругами, огурец нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. При желании можно нашинковать капусту. Лаваш аккуратно, экономно пропитать куриным бульоном, выложить мясо и овощи, свернуть.

Вторник

  • Овсянка, приготовленная на воде в микроволновой печи — 200 г, кофе.
  • Банан, йогурт — 50 г.
  • Порционный кусок отварной молодой телятины — 145 г, нарезка из огурца и томатов, стакан апельсинового сока.
  • Стакан кефира с жирностью не выше 1%.
  • Творог — 100 г, одно яблоко, чай.
  • БиоКефир 1% — 250 мл.

Быстрая овсянка

Овсяную крупу Геркулес залить водой, чтобы она еле покрывала крупу. Солить и добавлять сахар запрещено! Если нет аллергии, то можно добавить чайную ложку меда. Каша готовится в микров