08.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3259

Накачать бедра в домашних условиях: советы по фитнесу

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красивая фигура требует заботы и ухода, поэтому здоровое питание и фитнес все больше входят в привычную жизнь девушек. Негативное воздействие на организм оказывают ухудшающаяся окружающая атмосфера, работа, предполагающая сидячий образ жизни, неправильный подход к выбору рациона. Малоактивная деятельность приводит к уменьшению мышечной ткани и замещению ее на жировую. Особенно сильному воздействию подвергаются бедра и ноги, что отрицательно сказывается на фигуре. Линии расплываются, теряя четкость и плавность, кожа становится рыхлой, образуется целлюлит. Игнорирование начальных симптомов ведет к ухудшению ситуации и, если своевременно не взяться за работу над своим телом, то последствия могут стать необратимыми. Тренировки для похудения должны быть направлены не только на все группы мышц, но и включать в себя изолированные упражнения для тщательной проработки проблемной группы.

Подготовка к тренировкам для похудения

Подготовка к тренировкам для похудения

Нередки ситуации, когда девушки, обнаружив несовершенство своих бедер и ног, рьяно берутся за дело, и проводят первую фитнес-тренировку с отягощениями и большим количеством упражнений. Результат закономерен: сильные болевые симптомы на следующее утро не позволят продолжить начатое, и попытка привести тело в порядок закончится провалом. Решившись на изменения, следует начинать их плавно, постепенно вовлекая тело в процесс тренировок и адаптируя нагрузку под собственные возможности.

Одним из важных правил занятий фитнесом является обязательное проведение разминки перед основной тренировкой. Она разогреет мышцы тела, подготавливая их к дальнейшей нагрузке, сведет риск получения травм из-за неподатливых мышц к минимуму. Для разминки перед началом полноценной фитнес-тренировки подходят:

  • Бег на месте или занятия на беговой дорожке. В этот же пункт входят занятия фитнесом на эллипсоидном и гребном тренажерах, степпере.
  • Ходьба на месте. В процессе выполнения ноги высоко поднимают (так, чтобы линия бедер образовывала параллель с полом).
  • Виброгимнастика. Приподнимаясь на носках, резко опускают пятки обратно.
  • Вращения головой, плечевым, тазовым, коленным отделами.
  • Наклоны корпуса в стороны, мельница руками.
  • Махи ногами, подтягивание колен к локтю, прыжки на месте.

В процессе выполнения разминки надо учитывать, что чем выше поднимаются руки, тем сильнее приходится работать сердцу, разгоняя кровь по венам. Поэтому, при наличии проблем с сердечной мышцей, нужно избегать прыжков со взмахами руками или вскидыванием рук при беге.

Занятия фитнесом для бедер и мышц ног

Занятия фитнесом для бедер и мышц ног

Невозможно создать пропорциональную фигуру, работая только над проблемными областями. Занятия фитнесом должны включать в работу все группы мышц, поэтому приведенные ниже упражнения можно интегрировать в основную тренировку или вынести в отдельный день, подобрав оптимальное количество подходов.

  • Приседания.

Классическое упражнение из фитнеса, положительно воздействующее на формирование мышц бедра. Особенностью вып