Для красоты тела: SPA-процедуры против целлюлита

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Целлюлит, пожалуй, самая распространенная проблема среди женщин, отражающаяся на красоте тела и внешности не лучшим образом. Этот коварный недуг касается практически всех представительниц прекрасного пола независимо от возраста и веса. Даже молодые и худые особы нередко являются заложницами «апельсиновой корки», формирующей на ягодицах и бедрах, и исключающей возможность щеголять по городским улицам в коротких юбках. Целлюлит не является болезнью, это всего лишь косметический дефект, бороться с которым совсем несложно благодаря многочисленным рецептам средств и процедурам, представленным на косметологическом рынке. Одной из наиболее эффективных методик, способствующих устранению целлюлита, относят SPA-терапию. Обо всех сеансах красоты, входящих в методику, расскажет MedAboutMe.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

SPA-процедуры для красоты и здоровья тела

SPA-процедуры для красоты и здоровья тела

Красота здоровье тела и SPA-терапия — понятия неразрывные. И несмотря на то, что о значении второго узнали совсем недавно, данное направление завоевало огромную популярность среди женщин. Сегодня SPA-процедуры самые желанные, и в этом нет ничего удивительного, ведь они не только возвращают коже былую молодость и привлекательность, и ведут активную борьбу с целлюлитом и растяжками, но и положительно отражаются на психоэмоциональном состоянии. Для тех, кому неизвестно, SPA-терапия основывается на сеансах, предполагающих применение ароматических (эфирных) и натуральных растительных масел, лечебных грязей, морской или океанической соли, минеральной воды, целебных водорослей, растений и прочих продуктов, данных самой природой, и содержащих максимальное количество полезных веществ, от которых зависит красота покрова.

В плане борьбы с целлюлитом среди SPA-процедур особой эффективностью славятся обертывания водорослями, ванны, пилинг, массаж и, конечно же, маски для тела. Они работают как одиночно, так и вкупе. Хотя специалисты утверждают, что получить хорошие результаты можно лишь при комплексном подходе, то есть при сочетании всех перечисленных процедур, умеренных физических нагрузок и сбалансированного питания. В комплексе процедуры активизируют обмен веществ и улучшают микроциркуляцию, тем самым выводят лишнюю жидкость из организма и сжигают жировые отложения, о красоте и стройности тела с которыми можно только мечтать. К сожалению, вернуть былую привлекательность и устранить целлюлит, прибегнув к SPA-программе 1-2 раза, невозможно. Результаты будут заметны уже после третьего сеанса, но полноценный эффект проявится лишь после курса, длительность которого определяется косметологом.

SPA-обертывания — лучший рецепт борьбы с целлюлитом

Обертывания, рецепты которых многочисленны и разнообразны, отличаются высокой эффективностью в борьбе с «апельсиновой коркой». Кроме того, они дают неплохие результаты в плане похудения. Их с одинаковым успехом можно проводить как в условиях салона красоты, так и дома. Для осуществления обертываний чаще всего применяют бурые водоросли, в том числе фукус и ламинарию, нередко в качестве основных компонентов составов против целлюлита выступают лечебные грязи и глина. Как правило, подобные массы разбавляют термальной или морской водой, которая, как гласят специалисты, очень близка к составу сыворотки крови, а значит, идеальна для ухода за телом. Водоросли завоевали среди косметологов не меньше внимания, ведь они являются источниками витаминов, микро- и макроэлементов, и полиненасыщенных жирных кислот (особенно водоросли, добываемые в Японском море).

Проводят процедуру обертывания практически на всех проблемных участках тела. Покров после богатых ценными веществами составов буквально преображается на глазах, становится нежным, бархатным, мягким и увлажненным. С течением времени целлюлит сходит на «нет», отмечается заметное похудение. После курса обертываний кожа светится молодостью и здоровьем, повышается ее эластичность и упругость, устраняются отеки, растяжки и прочие дефекты кожи, увеличиваются защитные свойства покрова к негативному воздействию неблагоприятных факторов, в том числе, ультрафиолетовым лучам. Кроме того, заметно улучшается настроение и снимается усталость. Кстати, существует два вида обертываний — холодное и горячее. Второе действенно в самых запущенных случаях, тогда как холодное обертывание эффективно лишь при легкой форме целлюлита и незначительной полноте.

SPA-ванны для похудения и устранения целлюлита

SPA-ванны для похудения и устранения целлюлита

Похудение со SPA-ваннами и устранение целлюлита происходит за счет активных ингредиентов — экстрактов водорослей и растений, эфирных и растительных масел, меда, молока, морской воды и соли, и целебных грязей. Как и в случае с обертываниями, приемы ванны доступны в салонах красоты и домашних условиях. Оптимальная температура SPA-ванн не переступает предела 38С. Именно при такой температуре активные компоненты способны повысить активность на клеточном уровне, стимулировать отток лишней жидкости, вывести токсины из организма, насытить кожу полезными веществами и стимулировать сжигание жировых отложений.

Наиболее эффективны рецепты SPA-ванн включают дары моря и эфирные масла. Вторые, в свою очередь, позволяют расслабиться, снять стресс и получить наслаждение. Проводят SPA-ванны 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев, при наличии слишком выраженного целлюлита — 3 месяца вкупе с массажем, желательно ручным. Сегодня, кстати, существует множество массажных техник, и только некоторые из них способны избавить от целлюлита путем восстановления и усиления обменных процессов и кровообращения. Нужно отметить, что SPA-массаж улучшает состояние покрова, насыщает его живительной влагой, нормализует работу сальных желез и возвращает упругость.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 24.06.2016 16:29, обновлено 13.12.2019 12:04
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Ставка на банку: антицеллюлитный массаж
Баночный массаж широко используется в косметологии. Он в быстрые сроки преображает тело женщины, делая кожу проблемных мест ровной и гладкой. Как правильно проводить массаж?
SPA маски для лица
SPA маски для лица пользуются небывалой популярностью. В чем их особенности, какие компоненты должны быть в их составе и можно ли приготовить их самостоятельно?
Целлюлит и гормоны: как бороться с целлюлитом в разные фазы цикла
Секреты успешной борьбы с целлюлитом от MedAboutMe: обращаем внимание на фазы цикла.
Красота женщины: боремся с целлюлитом
Хотя слово «целлюлит» для многих девушек страшнее, чем болезнь, многие эксперты в области красоты и здоровья считают его абсолютно нормальным явлением.
Голубая глина от целлюлита
Простые косметические процедуры с использованием голубой глины обладают лимфодренажным свойством: улучшают обмен веществ, сжигают лишний жир и выводят токсины.
Упражнения от целлюлита: советы фитнес-тренеров
Хотите избавиться от целлюлита на проблемных зонах? Вам помогут простые фитнес-упражнения, выполнять которые можно на дому.